Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Ноября 2014, 14:53

Смотр аварийных служб

Дождь лил, как из ведра, под ногами было «море разливанное», но отряды аварийных служб ненастья не боятся. Для них привычное дело выезжать по вызову и устранять аварии, которые и происходят чаще всего в такую экстремальную погоду.

Глава администрации города Владимира задерживался, продрогшим журналистам предложили крышу - пройти в автобус под названьем «Штаб». Мы так и не успели по-настоящему согреться, как вновь пошли под дождь. Андрей Шохин появился слишком быстро и направился к спецтехнике, где в боевой готовности стояли аварийно-восстановительные бригады и ликвидаторы аварий.

Ежегодный смотр проводился администрацией в преддверии зимы. Сегодня 14 городских формирований, в которых в целом работает 532 человека и 142 единицы техники, показали, какими ресурсами располагают городские предприятия и учреждения, чтобы использовать их в случае необходимости в сезон дождей и зимнего ненастья.

«Они готовы выехать на устранение любых аварий, неполадок максимум в течении 30 минут» - заверил журналистов Андрей Шохин. - «Хотя средняя заработная плата составляет от 17 до 20 тысяч рублей, для мужчин это, конечно, маловато»

Нельзя не согласиться с тем, что работодателей сегодня много, а вот стоящих зарплатодателей повсеместно дефицит. Гонять людей по выходным и праздникам работать у руководителей вошло в привычку, а вот платить достойно – нет.

Отношение к людям просматривается и на примере 16 человек поисково-спасательного отряда. На 16 душ спасателей приходится только 4 дыхательных аппарата, без которых они не могут работать в задымленной местности и в условиях нехватки воздуха. Причем, из 4 комплектов один остается резервным, его использовать нельзя. Три комплекта оборудования спасут в случае беды только трех поисковиков, а если пойдут все 16, то в дыму останется 13 трупов.

Выделенные из бюджета города 80 тысяч рублей спасатели решают, куда потратить - либо на одежду, либо на инвентарь, которому 12 лет, либо на 1,5 дыхательных аппарата. Выбор невелик.

Подробности смотра аварийных служб города Владимира смотрите здесь. По реакции на лицах можно увидеть многое из того, о чем простые люди не сказали, а, точнее, при начальстве промолчали. Работать все хотят.


Количество показов: 521
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%