Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Января 2015, 08:03

Смотрим на себя и свои колеса!

На пресс-конференции, состоявшейся в среду, 14 января, начальник владимирского областного управления ГИБДД Александр Назаров доложил журналистам и владимирцам о новшествах транспортного законодательства 2015 года.

Так, уже вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который запрещает ездить на летней резине в зимний период. Плюс – решением Правительства РФ (Постановление №588 от 2013 года) с 1 января 2015 года запрещено эксплуатировать зимние шины с остаточной глубиной протектора меньше 4 миллиметров на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии. За нарушение предусмотрена административная ответственность – сначала предупреждение, а потом штраф в размере 500 рублей.

А вот с 1 июля 2015 года присматриваться будут не только к колесам, но и к пешеходам. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости все мы должны будем иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, чтобы водители транспортных средств видели нас издалека. Кто такими не обзаведется – заплатит штраф в 500 рублей (правда, сначала, как и в случае протекторов, тоже будет предупреждение). Учитывая, что все эти световозвращающие значки, наклейки и подвески стоят копейки, считаем, что дешевле выполнить букву закона. Да и собственная жизнь стоит куда дороже, так что задумайтесь.

Количество показов: 804
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%