Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2016, 15:13

Снижение аварийности на дорогах

Сегодня в здании администрации Владимирской области первый заместитель губернатора Алексей Конышев провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Конышев сообщил, что только за 7 месяцев текущего года на дорогах области погибло 175 человек, за аналогичный промежуток прошлого года – 205 человек. В ДТП различные степени тяжести здоровья получили 1796 человек.

«Этот вопрос очень важный для всех, он находится под личным контролем губернатора. Работа органов местного самоуправления приносит свои плоды, т.к. количество аварий снизилось на 10,8%», - сказал Конышев.

Наиболее печальная ситуация в Александровском, Вязниковском и Камешковском районах.

Временно исполняющий обязанности УГИБДД Александр Новиков доложил, что на федеральной трассе М7 совершено 219 ДТП. Этот показатель по сравнению с прошлым годом снизился на 14%. Почти на 7% снизилось количество наездов на пешеходов.

161 ДТП произошло с участием несовершеннолетних, 5 из которых погибли (два во Владимире).178 детей получили ранения. Алексей Конышев предложил всем муниципалам поставить ограждения в тех местах, где часто перебегают дорогу, местами не доходя до перехода несколько метров

Новиков отметил, что в преддверии начала учебного года, у 117 школ области были выявлены нарушения в организации безопасности дорожного движения. В 54 учебных заведениях эти недостатки уже устранены.

Также Алексей Конышев напомнил, что губернатор Светлана Орлова поручила муниципалам купить автогородки, но не все райцентры это сделали. В Киржаче и Камешково закупки произведут лишь в сентябре.

Напомнил Александр Новиков и о безопасности перевозки детей в автобусах, в частности, вспомнив ДТП с участием детской команды «Торпедо» Он рассказал, что должностные лица футбольного клуба и перевозчик привлечены к административной ответственности за неправильную перевозку детей. Напомню, что в результате того ДТП погибли два человека.

Подводя итоги комиссии замгубернатора отметил, что часто главы муниципалитетов выполняют не ту работу: ставят ограждения не в тех местах, сотрудники ДПС работают на линии где и аварий то практически не бывает, а на аварийных участках сотрудники дорожной полиции появляются только в случае совершения ДТП.

После этого прессу попросили покинуть зал, т.к. начался вопрос по обсуждению проблем работы со злостными нарушителями. Как отметил Конышев, нарушителям не стоит знать что их ждет в ближайшем будущем.


Количество показов: 1245
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%