Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Сентября 2015, 13:28

Снова на коне

Фото предоставлено пресс-службой «АРДИ «Свет»

Все виды наград и три медали. Таков результат воспитанников Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» на соревнованиях по конному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые прошли в Москве в рамках празднования Дня города вчера, 6 сентября.

Организаторами соревнований выступили департамент по физической культуре и спорту города Москвы и региональная детско-молодежная общественная организация содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии «Флёна». Соревнования проводились по программе «Рабочая тропа» в соответствии с официальными спортивными правилами для Специальных Олимпийских игр.

В соревнованиях приняли участие паралимпийцы с нарушением опорно-двигательного аппарата, незрячие спортсмены и спортсмены с ограниченными умственными возможностями.

Команду владимирских спортсменов представляли воспитанники тренера Виктора Чукаева. За 17 лет, что у нас в городе существует иппотерапия, под его руководством многие ребята с ограниченными возможностями смогли улучшить своё здоровье, а некоторые даже начали ходить.

Хорошим стимулом к выздоровлению являются и награды, которые ребята получают по итогам соревнований. Кстати, юные владимирские спортсмены с ограниченными возможностями участвуют в них ежегодно, и это тоже принципиальная позиция тренера: должно быть стремление совершенствовать навыки и азарт.

В этот раз наград и дипломов ребята собрали полный комплект. Павел Гаврилов занял первое место и получил золотую медаль в группе соревнований на рыси самостоятельно, у Павла Бычкова - второе место, Наталья Жертвина заняла третье, Андрей Зотов – четвертое.

Поздравляем победителей, их тренера и педагогов-наставников. Так держать!


Количество показов: 785
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%