Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2015, 16:33

Со Спасского холма исчез символ региона

«Был сегодня на смотровой площадке Спасского холма, обратил внимание, что исчезли все до одного саженцы владимирской вишни, посадка которых так широко освещалась в местных СМИ перед майскими праздниками» - написал нам на сайт один из наших читателей. Проверив информацию, мы убедились в этом собственными глазами.

От вишен остались лишь чернеющие ямы


От саженцев владимирской вишни, высаженных на Спасском холме к юбилею Победы руками областных, городских чиновников и неравнодушной общественности, остались одни ямы. И это при том, что главный владимирский эколог Сергей Сухопаров настаивал - «Спасский холм весь на виду, все будет хорошо и никаких проблем не возникнет».

«Кому же удалось проигнорировать камеры видеонаблюдения?» – задались мы вопросом. Как оказалось, владимирская вишенка со Спасского холма ушла недалеко.

– Да вот она тут, у нас с субботы растет. Пойдемте – покажем! – приветствовали нас работники станции «Патриарший сад». – Пересадили, потому что городская администрация попросила забрать ее к себе. То ли они там что-то между собой не согласовали, то ли сажать ее здесь вообще нельзя было… У себя мы ее по всему саду раскидали, но основная линия посадок вот тут, внизу, справа от лестницы…

Место новой дислокации вишен с холма указано желтыми стрелками


– Никаких несогласованных посадок не было и быть не могло. Мы ведь вишню сажали на Спасском холме вместе с коллегами из областной администрации. А пересадить молодые деревца в «Патриарший сад» решили после того, как вандалы обломали у них несколько веток, – прокомментировал эти слова Сергей Сухопаров. – Вы, наверное, знаете также, что на смотровой площадке почти сразу после ее открытия сломали еще и фонарный столб. Так что мы решили, что владимирской вишне будет безопаснее в саду, а не на холме. За ней там и уход лучше.

То, что за саженцами работники сада проследят исправно, сомнений не вызывает. Вишневые деревья в «Патриаршем саду» стоят все в цвету. Распустилось частично и крохотное деревце, посаженное два года назад на фестивале губернатором Светланой Орловой. Значит, первые «губернаторские» ягодки не за горами.

Вишня, посаженная Светланой Орловой, даст в этом году свой первый урожай


Кстати, шутки ради, отметим, что неподалеку от «орловской вишни» теперь посажена «Память Сахарова» со Спасского холма. Этот сорт-опылитель назвали, конечно, не в честь нашего мэра Сергея Владимировича, а в честь известного академика. Но по новому соседству и названию сорта получилось забавно.

На вопрос, что же теперь будет на Спасском холме вместо вишен, Сергей Сухопаров отвечает так:
– Думаю, там будет аккуратный газончик. Цветами я не занимаюсь. Если «Благоустройство» высадит – будут цветочки.


Количество показов: 1050
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%