Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2018, 20:06

Со сцены выпил за любовь

В Вязниках на «Солнечной поляночке» прошел 45-й фестиваль поэзии и песни, посвященный творчеству нашего земляка Алексея Фатьянова.

Открыла концерт Алика Смехова, которая в сопровождении фанфарной группы духового оркестра исполнила всем известную песню «В городском саду играет духовой оркестр». После к ней присоединился ее отец – главный Атос России Вениамин Смехов.


Отмечу, что в этом году Фатьяновскую премию получили Андрей Романов и руководитель областной филармонии Анатолий Антонов.

Исполнить стихи и песни на стихи Алексея Фатьянова приехали участники фестиваля со всей России. Среди звезд заслуженная артистка России Татьяна Ветрова, заслуженный артист России Валерий Семин, заслуженный артист Украины Сергей Шеремет, поэт и актер Владимир Вишневский, народный артист России, Украины и Молдовы Александр Морозов.

Порадовала своим выступлением и финалистка телевизионного проекта «Народный артист 3» Марина Девятова. Со сцены были исполнены такие хиты, как «Соловьи», «Тальяночка», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?» и многие другие.


Один из участников проекта «Фабрика звезд» Марк Тишман, который также порадовал зрителей своим голосом, рассказал, что песни на стихи Фатьянова буквально давят на душу.


«Это просто уникальный человек. В его стихах есть драма, есть история. Конечно, его песни любят все. Думаю, что и сейчас у нас есть хорошие поэты в стране, но музыка востребована совершенно другая. Я первый раз в Вязниках, но эта поляна, эта сцена – все, как песнях Фатьянова. Дух захватывает», - поделился своими эмоциями Марк Тишман.


Главным гостем праздника стал Игорь Николаев, который появился за несколько минут до конца фестиваля.


Он исполнил свои «Поздравляю» и, конечно, выпил за любовь прямо на сцене.


Завершился концерт совместным исполнением всех участников и зрителей самой знаменитой песни на стихи Фатьянова «Когда весна придет, не знаю …».


«Я весь концерт пела. Вот сидела и пела. Это уникальный был человек. Как можно было написать столько стихов, от некоторых просто хочется плакать. В следующем году у нас юбилей Фатьянова – 100 лет. Надо, чтобы сюда приехало как можно туристов. Будем работать с Министерством культуры. Сейчас вот решаем, что делать с этой поляночкой. Склон едет. Сцена может тоже рухнуть из-за этого. Будем решать. Приедут специалисты, посмотрят и скажут свое решение, но Фатьяновским праздником будем заниматься и дальше. Конечно, не в Кремле его отметим, но отметим как следует. Как я уже говорила, была область пьющая, а стала поющая. Вот Фатьяновский праздник тому подтверждение», - после концерта сказала Светлана Орлова.


 


Количество показов: 3725
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%