Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Февраля 2015, 10:00

«Соколы Жириновского» обкаркали беженцев

В День защитника Отечества Владимирское регионального отделение ЛДПР провело в областном центре митинг «За русский мир! За русское воинство!». В акции на Театральной площади приняли участие примерно 150 человек.

- У нас это типа «Антимайдана»! Не хотим, чтобы на нашей земле творилось то же, что на Украине, - общалась на ходу с журналистами бабулечка в агит-фартуке.

Рядом ее партийные единомышленники, приплясывая, активно разворачивали плакаты. Приплясывая – потому что погодка выдалась какая-то уж очень промозглая. Да еще и мокрый снег пошел. Грелись, как умели.

«Сильная армия - сильная Россия!», «Слава русским воинам!», «Новороссия – это Россия!», «Защитим русских везде!», «Хочешь мира – готовься к войне!», «Не допустим майдан в России!», «Остановили в 1945, остановим и сейчас!», «Не сдадим Новороссию нацистам!» – запестрела лозунгами Театралка, а плакаты от влажности заплакали. С краснымибуквами на белом фоне получилось очень даже удачно: грозные слова о войне стали будто в кровоподтеках. Впечатлительных впечатлило.



Ну, а дальше все пошло в «фирменном» стиле ЛДПР. К патриотическим песням о Родине и мужестве примешались партийный гимн, который спели хором, ремиксы-говорильня знатного певца Жириновского и еще вот это: «…Спит, спит, спит, спит Оля с кем попало, а про СПИД, СПИД, СПИД Оля не слыхала… Пусть телерекламу крутят каждый час: «Пользуйтесь резинками!»…». Это, кстати тоже патриот-Жириновский - дуэт с Серегой. А «резинки», между прочим, это изобретение американцев, которых истые антимайданщики на подобных митингах обычно относят к фашистской оккупации Украины. Но это совсем уж к слову, простите за лирическое отступление.

Один за другим на митинге выступили депутат фракции ЛДПР в ЗС Владимирской области Владимир Сипягин, харизматичный координатор Владимирского городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов, представители молодежного крыла партии и депутат Государственной Думы Виталий Золочевский. Последний, продуваемый со всех сторон холодными ветрами и засыпаемый, как и мы, противным мокрым снегом, проговорил дольше всех - почти 12 минут и без бумажки. Поздравил с 23 февраля, «наехал» на власть, которая «сначала закрыла в селах ФАПы, а теперь открыла один в поселке Новое» и, мол, рада, на главу города Юрьев-Польского (Владимира Иванова. – Прим. «ТВ МИГ»), который якобы называет жителей-правдолюбов больными людьми, а под конец речи – даже на украинских беженцев, прибывающих в наш регион.



- В течение года мы каждый день читаем и смотрим в новостях про Украину и про Донбасс! Да, это наши соседи, наши братья, но мы живем в России! У нас много проблем своих, нам надо заниматься ими – их никто не решит кроме нас! А нам говорят: смотрите вон, как на Украине! И еще беженцы к нам рекой текут и текут! – заводился Золочевский. – Да, мы гостеприимный народ. Мы всех приютим и обогреем. Но нельзя забывать, что многие эти люди, приезжающие к нам, живут за счет средств наших бюджетов, а потом вытирают об нас ноги, говоря: «Извините, за пятнадцать тысяч рублей мы не пойдем работать. И вещи вы нам не новые принесли. Принесите новые. И здесь мы жить не будем. А суп нам с мясом!». Таких беженцев нам не надо, пусть они уходят обратно. Хотят жить – пусть живут так, как мы. Пусть идут работать на наши предприятия, где у нас не хватает людей. И работают так, как это делает Владимирская область – за семь, за восемь, за десять тысяч рублей. Никаких особых условий. Помочь – поможем, никого не прогоним. Но и ноги об себя вытирать мы не позволим! Наше терпение тоже не без предела!

После «кнутов» от партийцев последовали «пряники». Резкого Золочевского у микрофона сменила мягкая девушка из Вязниковского района – все-таки акцию нужно оканчивать на позитиве. «Ты живи, моя Россия, славься русская земля. Краше нет под небом синим – это Родина моя…» - спела она, подводя под митингом итоговую черту.

Поблагодарив всех пришедших за стойкость и активную гражданскую позицию, «соколы Жириновского» разлетелись по домам, правда, как Карлсоны, обещали вернуться.

А что? Поводов поговорить перед толпой в нашей жизни сегодня достаточно, да и выборы не за горами.

Полное выступление Виталия Золочевского можно посмотреть здесь:


Количество показов: 1319
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%