Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2015, 15:45

Солдат одели в форму офицеров

Военный комиссар области Юрий Карманов и председатель военно-врачебной комиссии Наталья Белова дали сегодня пресс-конференцию о ходе осеннего призыва–2015. Он, напомним, стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. Журналистам рассказали о его особенностях.

В первую очередь, изменились нормы довольствия: вещественного и продовольственного. Это Юрий Карманов не только сообщил, но и наглядно показал. В зале в качестве моделей стояли парнишки, одетые в новую форму воздушно-десантных войск, ВМФ, сухопутных войск, ВВС и в общевойсковой комплект.

Теперь форму солдату будут выдавать сразу в зависимости от того, куда его направляют служить. Переодевать из общевойсковой одежки будут только тех, кто едет во внутренние войска – там на местах у каждого подразделения свое обмундирование.

Новая форма, сказали ребята, теплее, легче, удобнее в плане «снять-одеть» и эстетичнее, чем предыдущая. Кроме того, ее физические свойства позволяют исключить переохлаждение призывников при пересадках и транспортных ожиданиях.

- Фактически это полевая форма одежды, которая для военнослужащих срочной службы была еще и повседневной. Теперь комплект состоит из костюма, включающего в себя куртку, брюки и ботинки с высокими берцами. При этом у нас майки разного цвета и тельняшки. У морских команд полоска черная, у ВДВ – голубая и так далее. Шапки овчинные тоже разного цвета. Обратите внимание, форма у них, как у меня. С той лишь разницей, что брюки у меня наружу поверх ботинок, а у них внутрь, - объяснил Юрий Карманов.

Продемонстрировали прессе и уже привычный армейский несессер с предметами туалета и гигиены (новинку призыва – 2014), и новый индивидуальный суточный паек, который призывникам теперь выдают на время, пока они едут до места своей будущей службы. В него входят мясные и овощные консервы, плавленый сыр, галеты, шоколад, чай, сахар, джем, таблетки для обеззараживания воды, салфетки, плитка для подогрева пищи и жевательная резинка.

У команд, которые отправляются к месту службы самолетами, сухие смеси для подогрева пищи изымут – на борт с ними нельзя.

План по призыву на нынешнюю осень для Владимирской области составляет чуть более 1600 новобранцев. Эта норма призыва примерно та же, что и весной текущего года, и на 10% меньше, чем было призвано прошлой осенью.

Как и в прошлом году, сегодня новобранцам с высшим образованием дают право выбора, сколько и как служить: 1 год срочно или 2 года по контракту. 53 человека этим правом уже воспользовались.

Кстати, и Юрий Карманов, и председатель ВВК Наталья Белова отметили, что некоторые призывники хотят в армию настолько, что даже симптомы своих болезней скрывают. Весной этого года 23 человека вернули домой с областного сборного пункта и еще 5 – из вооруженных сил.

Самая большая степень годности призывников у нас в Петушинском и Гусь-Хрустальном районе и в городе Радужный. Самая низкая – в Селивановском, Судогодском и Камешковском районах.


Количество показов: 3549
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%