Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2015, 13:16

«Солдатский привал» № 76

Поделиться:  
Недавно Михаил Колков, заместитель Губернатора по социальной политике, говорил о необходимости рассказывать об истории нашей страны с детсадовского возраста, об этом вы можете прочитать здесь.

И вот воспитанники детского сада №76, словно последовав указанию Михаила Юрьевича, поздравили ветеранов, спели песни военных лет и рассказали о героях своей семьи.

Федорину Вове 6 лет, о войне он знает немного, но осознанность того подвига, который совершили советские солдаты у него уже есть.

Вспоминать военные годы ветеранам всегда тяжело, война оставила неизгладимый отпечаток в сознании. Николай Ушаков, гвардии подполковник, кавалер трех медалей за отвагу, со слезами на глазах делился с детьми своей историей.

Уроженец Украины, еще совсем мальчишка, празднуя свое 16летие 17 июня, не подозревал, что уже через 5 дней его жизнь кардинально изменится. 25 июня приказом Сталина о перемещении всей техники и заводов на восток, семья Николая вместе с другими работниками совхоза были эвакуированы из Одессы под Сталинград. Но судьба сложилась иначе, и до Сталинграда они не доехали, а попали в Артёмовск. Отца забрали на фронт, мать с двумя маленькими сестренками, три и полтора годика, остались в городе, а Коля работает в окопах. В марте 43, не достигнув совершеннолетия, его забирают в армию.

В силу своего возраста, ребятам пока сложно осознать и понять, через какую тернистую дорогу прошли прадеды, чтобы сейчас над детскими головами светило «мирное солнце». Пройдут годы, воспитанники детского сада №76 станут совсем взрослыми, кто-то будет увлекаться историей, а кто-то станет великим математиком или актрисой…многое из детства они уже забудут, но слезы ветеранов, которые они увидели в этот день им не забыть никогда.

Количество показов: 1767

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%