Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2015, 13:21

Солдаты Чернобыля

Фото с ресурса piqer.ru

Во Владимирской области готовится к изданию энциклопедическая книга «Солдаты Чернобыля». Об этом сообщил на своей пресс-конференции председатель Владимирской областной общественной организации «Союз Чернобыль» Юрий Чайковский. Пресс-конференция была организована в преддверии 29-й годовщины Чернобыльской катастрофы.

Рассказывая о работе «Союза Чернобыль», куда входят все жители области, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Чайковский затронул тему лекарственного обеспечения и оказания медицинской помощи чернобыльцам: «Только в прошлом году у 27 жителей Владимирской области, участвовавших в ликвидации последствий аварии в Чернобыле, были диагностированы онкологические заболевания, 20 человек ушло из жизни. За эти неполные 30 лет мы простились с 747 жителями региона - участниками тех страшных событий. Очень надеемся, что во Владимирской области возродится реабилитационный центр для этой категории граждан».

Ликвидаторы, подвергшиеся воздействию радиации, планово обеспечиваются жильём, - подчеркнул Юрий Чайковский. На сегодняшний день во Владимирской области в очереди на получение жилищных сертификатов - 19 человек, на эти цели из федерального бюджета выделено около 11,5 млн. рублей.

Там же, на пресс-конференции, был представлен макет энциклопедической книги «Солдаты Чернобыля», в которой рассказывается обо всех участниках ликвидации последствий катастрофы – жителях Владимирской области.

«В этом томе – судьбы 2717 человек, которые встали на защиту Родины в самой страшной техногенной катастрофе. Издание выполнено в цветном варианте, содержит около 900 фотографий, биографии и воспоминания ликвидаторов. Была проведена колоссальная работа, очень помогли средства гранта администрации Владимирской области. Выпуск книги планируется к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас занимаемся поиском необходимых средств на издание большого тиража: требуется около полумиллиона рублей», - сообщил Ю. Чайковский.

26 апреля традиционно пройдут памятные мероприятия, посвященные 29-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В частности, во Владимире у памятного знака «Крылья» состоится митинг и возложение цветов к монументу.

Количество показов: 1150
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%