Воскресенье,23 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Августа 2014, 13:14

Солнце жжет

В здании администрации области с журналистами встретился директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Темой заявленной пресс-конференции стала жара и ее последствия для здоровья граждан.

Кирюхин поведал, что в такую жару особо страдают гипертоники. Необходимо знать информацию о себе, о параметрах своего здоровья, и эти сведения можно получить только в ходе диспансеризации. Вместе с Кирюхиным к журналистам вышла главный специалист департамента Изабелла Ивкова. Она рассказала, что во время прошлой диспансеризации было выявлено несколько случаев онкологии на ранних стадиях. В этом году около 48,5% жителей области прошли диспансеризацию.

По словам И.Ивковой, людям с большим количеством родинок на теле крайне опасно находиться на солнце, особенно с 12 до 16 часов дня. Кроме того, в частных клиниках процедуру удаления родинок делают без биопсии, что крайне опасно для здоровья человека — возникает риск злокачественного перерождения родинки. Также опасно загорать светловолосым людям со светлой нежной кожей. Смуглый загар полезен, а вот покраснение кожи также может стать причиной развития онкозаболеваний.

Огромной проблемой для иммунной системы человека становятся блага цивилизации. Люди в офисах, в автомобилях и дома спасаются от жары с помощью кондиционеров и сплит-систем. Разница в температурах в помещении и на улице способствует развитию легочных и инфекционных заболеваний. По словам Кирюхина, кондиционер – хорошая среда для развития патогенных микробов.


Количество показов: 629
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?