Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Мая 2015, 15:30

Соловьиный пруд: остаться в живых. Часть 2

Поделиться:  
2 февраля 2015 года корреспонденты ТВ МИГ стали свидетелями «страшного суда» по делу Соловьиного пруда на ул. Студенческой. Об это можно прочитать здесь.

Быть или не быть - вот в чем вопрос. И вопрос этот разрешился в пользу излюбленного райского уголка горожан: пруду быть!

Напомним, что курировать благоустройство Соловьиного пруда взялся Андрей Шохин. Так три месяца назад, 10 февраля 2015 г., было заявлено на официальном сайте органов местного самоуправления г. Владимира. Об этом во всеуслышание сообщил и сам сити-менеджер приглашенным на встречу с жителями близлежащих домов представителям городских СМИ.

Планировались многочисленные работы по очистке дна от илистых наслоений, укреплению берегов и облагораживанию территории. В ожидании красивой набережной и чистого пруда жители затаили дыхание. Большая часть суммы, а это 117 тысяч рублей из 180, были собраны, проект создан, куратор найден. Казалось бы, стоит выдохнуть и дождаться обещанных сроков реализации проекта.

Как и положено ответственному человеку, Андрей Шохин приехал на Соловьиный пруд 10 февраля, дабы оценить, как идут работы по очистке пруда от илистых наслоений. Об этом можно прочитать здесь.

А что мы имеем на сегодняшний момент? Опередив события, в редакцию нам написала одна из жительниц близлежащих домов по улице Студенческой Ирина Кузнецова. Вот уже которую неделю она наблюдает, как прилетевшие на родину утки вместо того, чтобы плескаться в воде, ходят по бывшему пруду пешком.



Глядя на эту фотографию, сложно представить, что когда-то здесь был пруд, скорее это типичные лужи и грязь после дождя. И тут напрашивается вопрос: а где, собственно, тот самый райский уголок, о котором говорили в феврале? Где набережная с лавочками? В конце концов, где вода?

Тема Соловьиного пруда все еще остается открытой. Возможно, это один из этапов работ, но в сроки, указанные ранее, рабочие пока точно не укладываются.


Количество показов: 2598

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%