Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Февраля 2015, 16:41

Соловьиный пруд: остаться в живых

Сегодня в кабинете Андрея Шохина собралось много народа. Чиновники и жители города решали вопрос о благоустройстве пруда, известного среди населения как Соловьиный, и близлежащей к нему территории.

Но начнём по порядку. Когда-то на месте этого пруда был карьер, на котором добывали глину для кирпичного завода. Со временем природа стала наполнять карьер водой, и за недолгое время образовался пруд, столь полюбившийся местным жителям, которые стали разводить в нём рыбу. Облюбовали место и утки…Жизнь закипела.

Но ликование природы длилось не долго. Постепенно уровень воды стал падать, пруд начал исчезать на глазах. Возможно, виной тому стала бурная человеческая деятельность, а, быть может, и неблагоприятный микроклимат.

Известно, что один из берегов пруда со стороны ВлГУ был засыпан землёй. Жители близлежащих домов старались спасти пруд: очищали и укрепляли берег, но их трудов было недостаточно. В итоге дело перешло на рассмотрение в руки администрации города.

С сегодняшнего дня начинается большая работа по облагораживанию территории. В течении первых четырёх недель планируется полная очистка грунта, которая позволит воде подняться до необходимого уровня и не высыхать в дальнейшем.

Необходимо отметить вклад жителей, которые за свой счёт сделали проект по благоустройству местности. Собрать всю сумму для проектирующих компаний, а их было три, им не удалось. Из 180 тысяч собрано было лишь 117, деньги нужно «раздобыть». Но где? Глава администрации Шохин пообещал найти инвесторов и распрощаться с долгом перед проектировщиками.

Проект готов, с ним уже ознакомились застройщики. На сегодняшней встрече его утвердили, но не до конца решили ему следовать…

Работы по благоустройству территории начались ещё в прошлом году. Так администрацией района было убрано 32 незаконно построенных гаража. Теперь осталось решить проблему с двумя гаражами, которые по документам числятся за ветеранами ВОВ. По словам Андрея Шохина данная проблема будет решена и, если гаражи на самом деле принадлежат ветеранам, то им помогут их передислоцировать.

Итак, начало положено, уже весной планируется завершить все работы по созданию маленького оазиса среди больших домов.

Количество показов: 1624
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%