Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2014, 13:33

Соревнования по городкам на Кубок Губернатора

Сегодня в 10 часов на стадионе «Лыбедь-2» состоялось открытие соревнований по городкам на Кубок Губернатора Владимирской области. Дождь лил, лил и лил. Холодно. Пронзительный ветер.

Но команды-участницы, несмотря на погоду, вышли на рубежи. Всего 11 команд: Владимир, Муром, Гороховец, Меленки, Юрьев-Польский, Судогда, Камешково, Гусь-Хрустальный район выставил четыре команды: одна от города и три из поселка Уршель. На стадионе присутствует все спортивное начальство. Директор департамента Вячеслав Петрович Трынкин под дождем дает интервью перед телевизионными камерами. В общих словах: городки как спорт были раньше, в советское время, потом их долго не было, а теперь их снова начали усиленно развивать. И это хорошо. Городки не требуют дорогостоящего оборудования, специальных залов – только спортивный набор и площадка. Достойные новые площадки на сегодня есть в Меленках, в Судогде, в Юрьев-Польском.



Городошный спорт демократичен и практически не имеет возрастных ограничений. Возраст участников нынешних соревнований «вокруг сорока», но спортивное руководство верит, что будет и молодежь. Судья дает команду, и соревнования начинаются. Участники один за другим метают тяжелую биту под одобрительные возгласы болельщиков. Зрителей на трибунах нет – не та погода, но замерзшие журналисты и телевизионщики искренне подбадривают спортсменов.

Всего в городках 15 фигур, выложенных из деревянных цилиндриков, которые называются «бабки». Каждая фигура имеет свое название: «пушка», «звезда», «колодец», «пулеметное гнездо», «рак» и другие. Самая трудная фигура – «закрытое письмо», где пять цилиндриков выложены по длине 1 метр. В нынешних соревнованиях команды соревнуются по выбиванию только семи фигур. Кстати, пять комплектов инвентаря для нынешних соревнований подарила судогодская фирма, которая их выпускает.

Среди участников соревнований одна женщина - Ирина Губина из Гороховца. Ирина - спортсменка-лыжница со стажем, а теперь вот решила попробовать себя в новом виде спорта. «Я представляю команду Гороховецкого района. Наша команда всего первый год играет. Уверена, что нужно развивать этот вид спорта в районе. У нас, в Гороховце приобрели новый инвентарь, сделали новые асфальтированные площадки для занятий городками»
- Ирина Леонидовна, желаю Вам успехов, и чтобы у Вас было много-много молодежи.

Ирина Губина, город Гороховец

Прошло несколько часов. Соревнования идут своим ходом. Капли дождя постепенно превратились в снежинки, и они тихо кружат над стадионом. Но участники, которые уже отсоревновались, не уходят, а теперь болеют за оставшихся. Профессиональный уровень спортсменов высокий, несмотря на то, что соревнования не проводились более двадцати лет. Есть у нас в районах спортивный потенциал! В финале встретились команды поселка Уршель и гусевчане, команды Судогды и Мурома.

Кубок Губернатора уезжает в поселок Уршель, второе место у команды Гусь-Хрустального, третье место – у команды Мурома, а четвертое – у Судогды.

Команда-победительница:
  • Егерев Михаил
  • Шмелёв Михаил
  • Волков Виталий
  • Гаврилов Анатолий

Молодцы! А игра-то хорошая, интересная, захватывает, и, несомненно, у нее есть будущее.

Награды победителей.


Количество показов: 669
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%