Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2016, 09:23

Сотни владимирцев присоединились к памятной акции

Ранним утром на площади Победы во Владимире прошла акция «Мы помним», посвященная 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие молодежные объединения, общественные организации, ветераны Великой Отечественной войны, делегация из города-побратима Эрлангена, представители администрации области и города, депутаты Законодательного собрания региона.

На площадь Победы, чтобы вспомнить трагические события, произошедшие 75 лет назад, пришли несколько сотен владимирцев. Траурной церемонии предшествовал ночной велоквест, организаторами которого выступило управление по делам молодежи города Владимира.

«Меня радует, что сегодня с нами много молодежи это здорово. Спасибо вам большое, потому что самое главное это помнить. Память всегда делает тебя сильным, мужественным, ответственным. Слава Богу, что с нами сегодня ветераны и очень хотелось бы, чтобы они ещё долго были с нами. А мы с каждый год будем приходить на эту площадь, вспоминать этот День и вспоминать Величайшую победу», - сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Далее к микрофону по очереди подошли председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев и его заместитель Ольга Хохлова. Оба пожелали собравшимся мирного неба над головой. Традиционно самым запоминающимся выступлением стала речь ветерана Великой Отечественной войны и ответственного секретаря Владимирского городского совета ветеранов Николая Щелконогова.

«В 17 лет, хотя по состоянию здоровья мог и не служить, все равно ушел на фронт, потому что в то время стыдно было Родину не защищать. По дорогам войны дошел до Берлина. Трижды был контужен, дважды – ранен. Во взводе разведчиков, котором воевал, до Берлина дошли только двое, остальные были ранены или убиты. Тяжелая война с многочисленными потерями, а сейчас везде идут дискуссионные клубы, на которых некоторые политологи и историки занимаются шапкозакидательством. Память - это история, история - это наука, а науку необходимо изучать, потому что она учит нас жить, развиваться, совершенствоваться», - рассказывает ветеран Николай Щелконогов.

Патриотическая акция продолжилась минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. Некоторые ветераны не могли сдержать слез. После возложения цветов они направились к Дубу дружбы, посаженному в 2011 году ветеранами из Владимира и Эрлангена. Кстати, сегодня в 13-00 около дерева состоится встреча Совета ветеранов Ленинского района с делегацией из немецкого города-побратима.

После траурного митинга все желающие присоединились к велопробегу, который стартовал от площади Победы. Сделав две остановки в центре Владимира, где во время Великой Отечественной войны располагались эвакогоспиталя, пелотон, возглавляемый Светланой Орловой, проследовал до мемориала погибшим воинам на Князь-Владимирском кладбище.


Количество показов: 1051
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%