Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Января 2016, 12:57

Сотрудники МЧС теперь уже точно получили свои зарплаты

Тема невыплаты сотрудникам МЧС заработных плат перед Новым годом оказалась резонансной и гремела не только во владимирских, но и в федеральных СМИ. Опираясь на свои источники во владимирском МЧС, журналисты Lifenews  обозначили проблему первыми, описав, как руководство предлагает спасателям взять кредиты перед праздниками. Тогда же местное ГУ МЧС России по Владимирской области информацию опровергло и заверило, что все сотрудники министерства получат зарплаты в срок, а некоторые уже получили. Эти сведения (об отсутствии задолженности) ТВ МИГу подтвердили свои источники в МЧС, и об этом же заявил начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Владимир Белозеров в обращении к прессе 27 декабря 2015 года на празднике в честь Дня спасателя и 25-летия МЧС России.

Однако, как оказалось, проблема с долгами по зарплате спасателям  решилась только на днях. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Владимирской области. На данный момент деньги получили все сотрудники ведомства и в полном объеме, то есть задолженность полностью ликвидирована.

«В конце 2015-го года определённый резонанс получила тема зарплат сотрудников МЧС. Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области неоднократно указывало на ряд обстоятельств происходящего на тот момент: финансовый год не закончился, сотрудники МЧС, среди которых есть разные категории работающих и служащих, получают свои денежные довольствия из разных источников финансирования и в разные сроки... Вопросы по зарплате сотрудникам МЧС затронули представители СМИ и других регионов. Очевидно, что некоторые определённые проблемы на местах если и были, то теперь решены», - отмечено пресс-службой владимирского МЧС.

По информации, размешенной на официальном сайте владимирского МЧС, 15 января о решении проблемы с зарплатами спасателям главе МЧС России доложил директор финансово-экономического департамента Раис Ахмадеев. По его словам, заработная плата личному составу была перечислена на лицевые счета сотрудников, а также выплачена через кассы финансовых отделов территориальных органов. Таким образом, по данным, имеющимся у Раиса Ахмадеева, министерство свои обязанности выполнило. 14 января об этом отчитались руководители территориальных органов МЧС России.

«Предпринимаются все меры по исключению возможных единичных случаев задержки зачисления денежных средств на банковские карты сотрудников по причине режима работы банков», - сообщает пресс-служба МЧС. Также Раис Ахмадеев пообещал, что зарплата за январь будет выплачена в полном объеме и в установленные сроки всем сотрудникам министерства.

Ситуацию с выплатами заработной платы держит на контроле лично глава МЧС России Владимир Пучков.


Количество показов: 2390
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%