Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Марта 2016, 11:35

Сотрудники МЧС тренируются спасать утопающих

Фото пресс-службы отделения профилактики пожаров 1 ОФПС

В настоящее время толщина льда на водоемах существенное разница. Официально реки пока еще не вскрылись, но рыбакам и конькобежцам по льду разгуливать уже запрещено. Сотрудники МЧС совместно с волонтерами неустанно предупреждают народ об опасности, но взрослые и дети все равно выходят на хрупкий лед, рискуя провалиться.

Фото пресс-службы отделения профилактики пожаров 1 ОФПС

25 марта на водохранилище Содышка спасатели отработали практику спасения утопающих подо льдом, раздали памятки населению и спугнули пару рыбаков. Роль утопающих играли сотрудники МЧС, их коллеги оказывали «пострадавшим» первую медицинскую помощь и транспортировали до машины. Были отработаны техники спасения с помощью «конца Александрова», подручных средств, специальной лодки «Ледянки».

Фото пресс-службы отделения профилактики пожаров 1 ОФПС

Один из спасателей добровольно залез в полынью, а другие должны были в считанные минуты прибыть на место происшествия и добраться до «утопающего». Когда речь заходит о ледяной воде – важна скорость. После доставки пострадавшего на берег, его заворачивают в одеяло, чтобы согреть, а потом осматривают и оказывают первую медицинскую помощь. Но, как признаются сами спасатели: «В жизни обычно всё намного сложнее и драматичнее».

Фото пресс-службы отделения профилактики пожаров 1 ОФПС

Кроме того, в ходе мероприятия сотрудники МЧС рассказали рыбакам, как безопасно вести себя на водоеме.

«Для одного пешехода безопасным считается лед зеленоватого оттенка толщиной не менее семи сантиметров, для массовой переправы – не менее 15 см. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног. Ее можно определить и визуально. Во время движения по льду необходимо обращать внимание на его поверхность: обходить участки, покрытые толстым слоем снега, места с быстрым течением или кустами и травой, выступающими на поверхность. Группе людей нужно идти след в след на расстоянии 5-6 метров друг от друга и быть готовыми оказать необходимую помощь идущему впереди», - пояснил старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения Никита Кагалов.

Фото пресс-службы отделения профилактики пожаров 1 ОФПС

Подводя итоги занятия, начальник аварийно-спасательной службы Владимирской области Денис Попов отметил: «Независимо от ситуации, спасатели должны в кратчайшие сроки оказать помощь людям, которые попали в беду, при помощи любых имеющихся средств».


Количество показов: 1537
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%