Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2015, 10:58

Сотрудники Владимирстата готовятся создать «портрет крестьянства»

Использовано фото с ресурса 1sn.ru ©

Сотрудники Владимирстата готовятся к Всероссийской сельскохозяйстенной переписи 2016 года. Более 272 тысяч объектов станут участниками массового учета.

Перепись пройдет с  1 июля  по 15 августа 2016 года. Цель – создать портрет крестьянства крупным планом.  Уже сейчас в регионе служба статистики составила списки всех категорий объектов переписи, которые так или иначе участвуют в производстве сельхозпродукции.

В итоге объектами исследования станут сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства или индивидуальные предприниматели, подсобные сельхозпредприятия несельскохозяйственных организаций, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

В настоящий момент для проведения Всероссийских сельскохозяйственной переписи запланировано привлечь 97 инструкторов, 580 переписчиков. Определено также количество счетных участков во всех районах и городах области.

Не только статисты готовятся к ВСХП-2016, но и структуры региональной власти. Законом Владимирской области от 12 ноября 2015 года № 155-ОЗ органы местного самоуправления муниципальных образований наделены полномочиями по подготовке и проведению переписи. В основном это обеспечение помещениями для обучения и работы лиц, которые будут собирать сведения об объектах сельхозпереписи. Также предоставление места для хранения переписных листов и иных документов. Органы местного самоуправления должны обеспечить охраны помещениям, выделить транспортные средства и оказывать услуги связи.

Участникам переписи придется ответить на вопросы о трудовых и земельных ресурсах, посевных площадях сельхозкультур, площадях теплиц, многолетних насаждений, поголовье скотины и т.д. В переписных листах необходимо будет отметить, обеспечен ли опрашиваемый объектами инфраструктуры, техническими средствами и применяет ли современных технологии.

Ответы помогут получить характеристику комфортности жизни участников переписи: наличие или отсутствие автодорог с твердым покрытием, подключение к сетям электро-, водо- и газоснабжения, наличие автономных источников водо- и теплоснабжения, фиксированной телефонной и мобильной связи, подключение сети Интернет и другие аспекты жизнеобеспечения.


Количество показов: 834
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%