Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2014, 14:09

Социальные «проездные» никто не отменял

Сегодня журналистов экстренно собрали на брифинг в городскую мэрию. Толкаясь в гардеробе, они возбужденно узнавали друг у друга о причине срочности.

С появлением Главы администрации города Владимира все и всё стало на места. Как оказалось, ряд владельцев общественного транспорта отказались возить пассажиров по социальным проездным билетам или бесплатно. В автобусных салонах появились объявления о задолженности перевозчикам оплаты льготных перевозок.

В настоящее время в администрации города проводится проверка на сей счет. По словам Главы администрации Андрея Шохина, снят с должности руководитель ОАО «Владимирпассажиртранс» Павел Левин.

Напомним, что он в прошлом сам был перевозчиком, владельцем небольших маршруток. Затем работал в управлении троллейбусного транспорта. По информации, имеющейся у ТВ МИГ, в обоих случаях на него жаловались работяги за беспощадную систему штрафов и рабскую эксплуатацию водителей, без сна и отдыха.

Обязанности Левина во «Владимирпассажиртранс» исполняет временно его заместитель.

Отказывать льготникам в бесплатном проезде у владельцев транспорта нет законных оснований. По условиям заключенных на год договоров, социальные перевозки были обязательным условием, которое никто не отменял, объяснил Андрей Шохин.

В случае, если кто-то из трех перевозчиков, работающих по социальным маршрутам, расторгнет договор и уйдет с маршрута, есть возможность заменить частный транспорт на муниципальный. В любом случае пенсионеры смогут ездить от «Мостостроя» до Золотых ворот и от Левина поля через центр по социальным проездным билетам.

Юристы администрации города сделали запрос в Прокуратуру для проверки образования задолженности в ОАО «Владимирпассажиртранс», по ее результатам будут предприняты соответствующие меры.

Количество показов: 1635
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%