Воскресенье,26 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2019, 11:30

Советница Сипягина записала обращение для него

В народе говорят, что услужливый дурак хуже врага. А губернатора Владимирской области, кажется, только такие товарищи и окружают. Иначе очень сложно понять мероприятие, которое прошло в Кольчугино. Сюда не привозят московский мусор. Но, видимо, чтобы создать видимость борьбы с ним, помощники и пиарщики «народного» губернатора решили тут провести митинг против московских отходов.

Сначала в социальных сетях под видом флешмоба появилось объявление (орфография и пунктуация автора): «Текст приглашения на митинг: Уважаемые, не равнодушные жители нашего города в субботу (21 декабря – примечание редакции) в 13.00 на площади (у ёлки) Люди хотят сделать видео обращение к В.В. Сипягину с просьбой о помощи отстоять наш город и район от ввоза на нашу территорию мусора из МО. Просим придти и поддержать!»

Мероприятие проходило с 13.00 до 13.25. Никто не подавал уведомление о его проведении. Поэтому достоверно неизвестно, кто является его инициатором.


Количество участников, по данным полиции – около 150 человек. Наблюдал за ними десяток полицейских. И несмотря на то, что акция была несогласованной, никаких мер к участникам незаконного мероприятия, дабы завершить его, со стороны правоохранителей не принималось.

Видеообращение к губернатору была записано с участием советника Владимира Сипягина, руководителя региональной организации "Время жить", жительницы г.  Кольчугино Ольги Крайновой и местного предпринимателя (официальный вид деятельности – информационные технологии) Алексея Корешкова.

Основные тезисы 2-х минутного ролика о планах Москвы по завозу мусора в регион (простите, никак это видео на реальное обращение встревоженного народа не тянет):

«Уважаемый Владимир Владимирович! Нам известно о вашей принципиальной позиции касательно данного вопроса. Мы всецело поддерживаем вас не заключать межрегиональное соглашение с правительством Москвы о ввозе мусора в наш регион».

«Мы прекрасно понимаем, что на вас будет оказываться колоссальное давление с целью вынудить вас подписать данное соглашение. А некоторые даже захотят, чтобы вы досрочно сложили свои полномочия. С тем, чтобы назначить временного исполняющего обязанности, такого же исполнительного, как предыдущий губернатор, чтобы он подписал все, что от него требуется!».

Ну и вишенка на торте: «Владимир Владимирович, вы народно избранный губернатор! Мы вас поддерживаем! Помните, мы всегда с вами!»

То есть вот если завтра Сипягину предложат досрочно сложить с себя полномочия, то это не потому, что его команда развалила медицину в регионе, не добилась никаких положительных результатов для области, занимается приписками, а по слухам, не гнушается взятками, а только потому, что якобы «народ» попросил, а наш чернявенький грудью встал на защиту области от московского мусора. Правда, стоящим в воротах той же александровской свалки, куда идут караваны с московскими отходами, его до сих пор никто ни разу не видел. Но, неважно.

 А теперь вопросы.

Если Сипягина и его советников реально волнует проблема московского мусора в регионе, то почему бы им не объединиться, например, с александровскими экоактивистами? Ведь здесь уже возят московский мусор!

Зачем кольчугинцам, у которых нет проблем с московскими отходами, записывать обращение к главе региона о том, чего у них нет?

Почему в обращении к губернатору не слышно простых людей?

Зачем советнице губернатора записывать публичное видеообращение к чиновнику, которому она дает советы напрямую – по должности.

Ну, и, наконец, кто придумывает столь глупые пиар-ходы для Сипягина?



Количество показов: 9739
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?