Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2015, 14:42

Совсем как в сказке...

Фото с ресурса kakprosto.ru

Наверное, многие помнят русскую народную сказку, которая начиналась так: "Была у зайца избушка лубяная, а у лисы - ледяная..." Хитрая лисичка пришла погреться в заячью избушку, да и выгнала хозяина на мороз, завладев его законной жилплощадью...

Похожая история случилась и в жизни.

Проживающая в Муроме гр-ка Вавилова* в 2012 г. задумала приобрести жилье себе и совершеннолетнему сыну. Подходящую квартиру они присмотрели, но денег на покупку у них не было (на что надеются люди, у которых телега впереди лошади - непонятно). Мать и сын Вавиловы сумели втереться в доверие к продавцу квартиры гр-ну Прошину, договорившись о том, что пока они собирают документы на ипотеку, то будут жить в его квартире как арендаторы жилья. Прошин согласился. Стороны подписали договор найма, Вавиловы оплатили 6 месяцев проживания.

По прошествии полугода, когда срок аренды жилья подошел к концу, Вавилова сменила замок на входной двери и перестала платить за найм. Прошину не оставалось ничего другого, кроме как воззвать к правоохранительным органам, но помощи почему-то не последовало.

Отчаявшись договориться с недобросовестными квартиросъемщиками, в апреле 2014 г. Прошин обратился в суд с иском о принудительном выселении квартирантов из его жилья. Узнав о предстоящем судебном разбирательстве, гр-ка Вавилова оплатила 16 месяцев проживания в данной квартире. Но покидать приглянувшуюся жилплощадь не торопилась.

Суд иск удовлетворил, и 29 декабря минувшего года исполнительный документ был предоставлен в отдел судебных приставов Муромского района для исполнения. В этот же день должников ознакомили с исполнительным производством и предоставили срок для добровольного исполнения решения суда. 14 января текущего года должники освободили жилое помещение самостоятельно.

*Все фамилии изменены по этическим соображениям


Количество показов: 609
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%