Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2016, 16:29

Союз женщин и совет отцов родили «ребенка»

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Для тех, кто не знает, сообщим: есть в нашем регионе две замечательные общественные организации - союз женщин и совет отцов Владимирской области. Обе структуры решили ровно 9 месяцев назад объединить свои усилия и поработать над совместными проектами. Срок немалый и символичный: за это время, как известно, можно многое. Например, зачать и выносить ребенка!

Женщины сразу показали отцам, кто в доме хозяин. Круглый стол проходил при явном численном и «территориальном» преимуществе прекрасного пола – к слову, именно они и организовали данное мероприятие. Первым делом поговорили о выборах. «Союзницы» выявили четкую тенденцию: чем активней женщины в районе – тем выше явка.

В качестве примера привели Судогодский район. За пять лет (с предыдущих выборов в Госдуму) явка населения на выборы здесь выросла более чем в 1,5 раза (с 25 до 40 процентов). Председатель союза женщин Валентина Бородина объяснила тенденцию огромной работой, проведенной их организацией  в данном муниципалитете. Вспомнили семейный праздник «Рождество в Чамерево» (кстати, его придумал местный совет отцов во главе с батюшкой Виктором Савельевым, но провели женщины), не забыли и новый районный праздник «День комара», который стал «фишкой» районного событийного туризма.

Дамы «прессинговали». Так, они уверены, что в органах местного самоуправления женщин должно быть больше, чем мужчин. В качестве примера на этот раз привели Вязниковский район, где на последних выборах 65 мандатов сельских и городских депутатов из 97 (67%) получили представительницы прекрасного пола. Кстати, и главой Вязников на днях назначили даму – директора школы № 3 Галину Стародубову.

И вновь Бородина пыталась доказать, что все это неспроста. Мол, так плодовито поработал на Вязниковщине  местный женсовет. Женсоветы здесь созданы сразу в шести сельских поселениях! А еще местные дамы придумали форум «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста», который вскоре перерос в общеобластной марафон.

Мужчины активизировались лишь под конец мероприятия. Слово попросил председатель совета отцов Алексей Сорокин, который предложил женщинам новый совместный проект: организацию системы контроля за питанием детей и общепитом в целом. Данную инициативу поддержала депутат ЗС Ирина Кирюхина. На том и порешили: теперь общественники двух советов будут ходить по садикам и школам и «мониторить» содержимое детских тарелок вместе.

Совещаться в совместном режиме два совета решили и впредь. При этом женщины четко дали понять: роль лидеров в союзе они намерены взять на себя. Видимо, таковы уж русские традиции. «Гром-баба» и верный, послушный «подкаблучник» - не в этом ли секрет крепкого союза на века?


Количество показов: 1124
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: