Воскресенье,17 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Августа 2014, 15:49

Союзмолоко идет в атаку

Минсельхоз России поддержал предложение Национального союза производителей молока (Союзмолоко) восстановить запрет на поставки безлактозной молочной продукции: сыр, творог и др., за исключением безлактозного молока, - сообщает «Интерфакс».

Безусловно, битва за безлактозную продукцию напрямую затрагивает интересы и владимирских – а их более полутора десятка - производителей молока, сыров, творога, сметаны и другой вкусной и полезной продукции.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза безлактозным продуктом переработки молока является продукт, в котором лактоза гидролизована или удалена. Молочные продукты, изготовленные классическим способом без применения специальных технологий, не относятся к безлактозным.

Сначала безлактозное молоко и безлактозные молочные продукты были включены в перечень продуктов, поставки которых запрещены из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии с 7 августа. Однако с 20 августа они были исключены из санкционного списка.

С этим решением не согласился Союзмолоко, обратившийся к Минсельхозу с просьбой вернуть в список запрещенных товаров безлактозные молочные продукты, за исключением безлактозного молока. Союз объяснил эту просьбу тем, что "кисломолочные продукты и сыр в силу технологии своего производства по определению являются низколактозными или безлактозными". Например, твердый сыр не содержит лактозы, в сливочном масле ее содержание составляет 0,6 грамма на 100 граммов, в твороге - 2,5 грамма, во фруктовом йогурте - 2,9 грамма. Содержание лактозы в коровьем молоке - 4,7 грамма.

Это может привести к полному восстановлению импорта молочной продукции в Россию из "запрещенных" стран.

В 2013 году в Россию было ввезено 4,6 тыс. тонн безлактозной молочной продукции, что составило 11% импорта по подгруппе "Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ". Импорт безлактозных сыров и творога был еще меньше - 3,8 тыс. тонн. Его доля в общем объеме поставок этой продукции - всего 1%.

Количество показов: 718
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%