Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2020, 11:27

Спасать владимирскую медицину будет опытный «варяг»

Вытаскивать региональную медицину из откровенного «болота» будет новый директор облздрава: опытный и авторитетный медик и менеджер Елена Утемова. О назначении очередного чиновника-варяга сегодня рано утром сообщили коллеги из официального издания «белого дома» - телерадиокомпании «Губерния33». Соответствующее распоряжение подписано губернатором Владимиром Сипягиным, Утемова приступила к выполнению своих обязанностей уже с сегодняшнего дня.

Напомним, что предыдущий руководитель обздрава Алексей Мозалев со скандалом был уволен в мае этого года и, надеемся, наше издание приложило руку к этому кадровому решению (подробнее в статье «Алексей Мозалев все-таки ушел»). Об ошибках и недоработках данного руководителя мы сообщали почти каждый день, вот лишь неполный перечень ключевых моментов наших публикаций.

1. Провал в реализации национального проекта «Здравоохранение» по строительству ФАПов в 2019 и в 2020 годах. Это в полной мере на себе смогли прочувствовать жители всех тех населенных пунктов, где ФАПов как не было, так и нет.

2. Неисполнение поручения президента Владимира Путина по качественному и быстрому ремонту в струнинской больнице. 

3.  Неготовность объектов здравоохранения, в том числе неоснащённость средствами защиты врачей и медицинского персонала в период вспышки эпидемии коронавирусной инфекции в 33-м регионе.

4. Скандалы с закупками негодных аппаратов ИВЛ для больниц в период развития инфекции COVID-19 во Владимирской области.

5. Неоткрытие инфекционного корпуса в Областной клинической больнице в означенные при планировании сроки. 

6. Неоткрытие в ранее обозначенные сроки инфекционного корпуса в городе Коврове.

7. Задержки поставок лекарств для онкологических больных.

8. Отсутствие лекарств для льготников, когда люди были вынуждены покупать лекарства за собственный счет.

9. Закрытие скорой помощи в поселке Оргтруд, несмотря на массовые митинги и протесты местных жителей.

10. Скандальное размещение госзакупок (принтеров и серверов) в период борьбы с коронавирусной инфекции на сумму  144 миллиона рублей.

11. Скандалы и фактическая парализация оказания срочной и экстренной медицинской помощи населению г. Владимира.

12. Копеечные выплаты врачам за работу с ковидными больными.

На время объявленного областными властями конкурса на замещение вакантной должности главного медицинского чиновника 33 региона, директором департамента здравоохранения работала (с приставкой «и.о.») Юлия Арсенина – замечательный медик, но, на наш взгляд, недостаточно опытный менеджер для столь ответственной должности.

Новый директор облздрава Елена Утемова окончила Пермский государственный медицинский институт (специальность «лечебное дело») и клиническую ординатуру Кировского государственного медицинского института (специальность «внутренние болезни»). Работала министром здравоохранения Кировской области, трудилась на руководящих должностях в медучреждениях Чувашии и Пермского края, была заместителем министра Министерства здравоохранения Московской области.

Надеемся, что данное кадровое решение изменит катастрофическое состояние дел с региональной медициной.

Фото kirov.bezformata.com


Количество показов: 12660
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?