Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2015, 18:13

Спасатели сказали, сколько в Египте владимирцев

Во Владимире продолжает работу оперативный штаб, созданный после авиакатастрофы на Синайском полуострове. Ведомство спасателей сегодня раскрыло данные по количеству владимирских туристов, остающихся на территории Египта.

- Информация к нам поступает как от крупных, так и от мелких турфирм, поэтому данные уточняются постоянно. Мы начинали с цифры в 12 человек, потом она доросла до 55-ти, потом - до 78-ми. Итоговое количество на 15.00 9 ноября - 186 человек. Полного поименного списка у нас пока нет, но мы над этим работаем совместно с комитетом по туризму. Уточняем имена, фамилии, телефоны, начинаем связываться, спрашиваем, нужна ли какая-то помощь. Вдруг кто-то без верхней одежды отдыхать уехал, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области, полковник внутренней службы Александр Нужных. – Кроме того, комитет по туризму должен выяснить, сколько именно человек из нашей области находятся именно в Шарм-эль-Шейх, а сколько в Хургаде.

Все, с кем спасатели уже успели связаться, по словам Александра Нужных, сообщают, что отдыхают прекрасно и никаких проблем нет. Возвратиться все владимирцы должны планово, когда у них кончатся сроки действия путевок. Прилета наших земляков в МЧС ждут сегодня, 10-го, 11-го и 13-го ноября.

- Единственный момент – возвращаться все будут отдельно от багажа. Его доставят отдельным бортом МЧС или вооруженных сил России во Внуково. Там граждане получат его по паспортам. Если возникнут нюансы и человек уедет раньше, то аэропорт вышлет его по указанному адресу Почтой России. В те города, где есть аэропорты, багаж будут захватывать авиакомпании, которые туда летают, - сообщил Александр Нужных и успокоил: - Алгоритм доставки вещей в Росавиации составлен, поэтому потеряться ничего не должно.

Все граждане, у которых есть какие-либо вопросы, касающиеся Египта, могут звонить напрямую в оперативный круглосуточный штаб Владимирской области по телефонам 8-4922-44-87-02 и 8-4922-44-87-03.

Пока что за два дня на «горячую линию» от владимирцев поступило всего 9 звонков. Разъяснения обратившимся были даны незамедлительно. В основном, они касались именно вопросов прилета и организации доставки багажа.

А вот те, кто в Египет только собирался улететь, но до приостановки авиасообщения сделать это не успел, будет, скорее всего, перенаправлен на отдых в Турцию. Или получит компенсацию за путевку в своей турфирме.


Количество показов: 1602
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%