Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2022, 00:01

Спасибо, что были с нами!

Поделиться:  

Сегодня 6 ноября 2022 года – последний день проекта «ТВ-МИГ».

Мы завершаем проект и говорим спасибо всем тем, кто был с нами, кто верил в нас, кто с нами работал.

Без вас нас просто бы не было.

Как все начиналось?

В 2014 году я приняла решение создать проект «ТВ-МИГ». Надо было придумать тематику, набрать команду, найти финансирование. Все было не просто.

У «ТВ-МИГ» никогда не было такого финансирования, как у других СМИ региона. Не было ни «крыш», ни «покровителей». Хотя кончено мои «поклонники» называли имена политиков и тех, кто рядом с политикой, пытаясь привязать этих людей к проекту. На самом деле все это было ложью.

Нам не прощалось ошибок, в то время как ряд изданий просто воровали наши тексты и темы и даже не считали нужным упоминать нас, как первоисточник. Нас постоянно пытались уличить в том, к чему мы не имели никакого отношения. Доходило до того, что в социальных сетях сообщали, будто видели меня выходящей из владимирской мэрии, в период, когда я больше года  находилась за границей…

Я отлично понимала, откуда «дует этот ветер», но считала и считаю ниже своего достоинства опускаться до публичных разборок с данными «коллегами».  

ТВ-МИГ был проектом для людей и про людей.

Основной нашей задачей мы считали помощь простому человеку в разрешении его проблем. Поэтому мы придумывали темы внутри проекта: «Дурят нашего брата», «Уровень жизни», «Сколько стоит здоровье», «Индекс оливье» ( да-да, это был именно наш проект) и многие другие.
Тв-Миг первым рассказал о гибели Анны Бобриковой, о строительстве Киржачского мусорного полигона, о проблемах отставных военных в Соколе, видении Автандила Биганова в разрешении его конфликта с властями,, смерти Алины Агалиевой и следствии по этому поводу. И многое другое.

 На самом деле всего этого было гораздо больше – все просто не перечислишь. И каждый раз мы старались помочь людям. Для нас жизнь обычного человека, жителя губернии всегда была намного интереснее жизни богатых и известных. Потому что писать про политиков и их «страдания», безусловно, проще. И рейтинги выше. Но писать о людях и их проблемах хоть и сложнее, но важнее, пусть даже с меньшими рейтингами. Мне так кажется.

К сожалению, огромное количество (несколько тысяч) текстов, которые были написаны и опубликованы на «ТВ-МИГ» за прошедшие 8 лет, были безвозвратно утеряны после хакерской атаки на ресурс в этом году.

Именно тогда я впервые задумалась о закрытии проекта. Напомню, что атака на ресурс случилась аккурат после нашей публикации о высказывании мультимиллионера и депутата ЗС Павла Антова о действиях ВС РФ.
Связь между событиями, лично для меня, была настолько очевидной, что все объяснения со стороны правоохранительных органов, о непричастности данного господина, потому, так как, дескать, он «в запое», не выдерживали критики. Также, как и отсылка к атаке в тот же день на «Томикс». Потому что «Томикс» атаковали обычным способом и атакующие оставили свою подпись (это – традиция хакеров). А нас - без подписи (баннер, который висел на главной странице, не имел подписи атаковавших) и фактически уничтожив ресурс, т.е. - с полноценной работой внутри. Вот тогда я поняла кое-что о «праве». В том числе во Владимирской области.

Нет, я никогда не была наивной в данном вопросе, однако есть вещи, так называемые буйки, за которые, как мне казалось, никто не может «заплывать». Оказалось, что может.

Нам так и не удалось восстановить все уничтоженное. Это фактически невозможно не только из-за объема, но и из-за сроков публикаций.

Однако, наши потери – не только тексты. Наши потери – люди. За последние полтора года ушли сразу три наших бывших сотрудника, наших автора, наших коллеги. Иван ЛютковСергей КушнаревВалерий Пузанов.



Вот эти потери никак уже не вернуть. А без них проект никогда уже не будет тем, прежним.

Я бесконечно благодарна всем авторам ТВ-МИГ, а их было не мало: Дмитрий Жученко, Галина Воробьёва, Ирина Фурсова, Елена Котова, Ольга Комарова, Евгений Локтионов, Евгения Болотова, Максим Палагин, Анна Рушнова, Оксана Котова, Татьяна Душутина. Олеся Мотызлевская, Александра Корнева, Екатерина Зинурова, Алла Власова, Диана Смесова, Ольга Загоденко, Василий Николаев, Антон Пожарский, Олег Иванов, Татьяна Естартова, Антон Минеев, Михаил Мойсеянчик, Мария Кожина, Григорий Белов, Евгений Павлов, Леонид Новиков, Леонид Травников, Наталья Станкевич, Гульнара Жильцова, Антон Комин, Даниил Белов, Наталья Денисова, Николай Захаров, Светлана Логинова, Алла Абрашкина, Константин Миронов, Сергей Суровцев, Адольф Буреев, Наталья Кузнецова, Наталья Баринова, Николай Фёдоров, Ирина Трофимова, Александр Орлов, Наталья Рисина, Оксана Чичерова, Ирина Свешникова, Наталья Петрушова, Игорь Ефремов, Елена Сатарова, Екатерина Тулупова.

Я благодарна тем, кто редактировал ресурс, каждый раз придавая ему частичку своей личности.

В разное время ТВ-МИГ был разным. При Григории Белове - академическим. При Василии Евстигнееве – хулиганистым. При Александре Орлове - вдумчивым и серьезным.

Спасибо вам, коллеги, за вашу работу и ваш вклад в создание ресурса.

Огромная благодарность техническому редактору Николаю Захарову и службе технической поддержке в лице Егора Зинякова и ООО «Глория». Без вас мы бы просто давно не существовали. Сколько атак было отбито, сколько восстановительной работы мы провели.

Все эти люди – авторы, редакторы, техники - были и есть – ТВ-МИГ.

 

Почему мы закрываемся?

Причины закрытия – личные.

Ни для кого не секрет, что я уже несколько лет в связи с семейными обстоятельствами жила на две страны. И раньше было сложно администрировать ресурс, находясь за 5 тысяч километров от него. А в последнее время это стало еще труднее. Фактически нереально находить финансирование (как бы власти не убеждали нас, что все прекрасно, статистика по закрытию предприятий, переводу их из средних в малые, говорит об обратном).

А после атаки на ресурс и реакции на это со стороны спецслужб, стало не безопасно – нам показали, на какой уровень защищенности свободы слова у нас можно рассчитывать. И меня это не устраивает.

К этому добавляются проблемы, которые уже на протяжении почти года создает ресурсу и мне мой сын Киреев Александр. Я не стану рассказывать подробности – он все « в красках» уже рассказал на своих страницах в социальных сетях. Иногда дети становятся нашим наказанием. Потому, я думаю, что закрытие ресурса, возможно, успокоит 35-летнего мужчину и как-то оторвет его от материнской груди, заставит работать и научит быть человеком. Раз это не получилось у меня..

Подводя итог причин:

-сложности администрирования из-за границы, в том числе в связи с введением новых законов РФ;

-нехватка финансирования;

-отсутствие безопасности работы;

-необходимость срочной тотальной сепарации с переросшим ребенком.

Какая из них наиболее важная даже я затрудняюсь ответить.


P.S. Мне ежедневно в мессенджеры и на почту со всех концов Владимирской области пишут люди, прося о помощи в разрешении своих проблем, предлагая темы, за которые никто больше не берется, ища поддержки в сложной ситуации или борьбе с чиновничьем произволом. 

Простите меня, дорогие мои, что я не смогла оправдать ваших надежд. Конечно, мы многое не успели сделать. О многом не успели написать.

 Мы уходим. 

А вы остаетесь. 

И я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо!

Спасибо, что были с нами!

    

Искренне ваша, Светлана .Васкес Кремадес





Фото из архива ТВ-МИГ «Когда мир еще был в порядке». 




Количество показов: 5164

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%