Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2015, 13:34

Спиртное с сюрпризом

Поделиться:  
На этикетках бутылок со спиртным могут появиться рисунки, изображающие последствия потребления алкоголя. С таким предложением депутат Госдумы Александр Старовойтов обратился к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой. Об этом сообщается на официальном сайте ЛДПР.

Депутат заметил, что в настоящее время на этикетках бутылок с алкоголем имеется предупредительная надпись о вреде здоровью при чрезмерном потреблении спиртного, которая выполнена мелким шрифтом. При этом никаких соответствующих рисунков на этикетках нет.

В свою очередь, на пачки сигарет наносятся предупредительные надписи о вреде курения и рисунки с предполагаемыми последствиями потребления табака. «Вместе с тем, потребление алкоголя наносит вред организму человека в не меньшей степени, чем потребление табака, и в данном вопросе необходима последовательность», – подчеркивает Александр Старовойтов.

Депутат просит Минздрав России выразить свою позицию относительно данной инициативы в целях внесения соответствующих поправок в нормативные правовые акты.

В случае, если Минздрав согласится, то, встретившись в ресторане с девушкой, вы можете предложить ей бутылку вина, на этикетке которой подробно нарисован процесс очищения организма при перепитии или чье-то лицо на утро после похмелья. Романтика, конечно, исчезнет, зато о здоровье мысли придут.

Количество показов: 1625

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%