Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Июня 2016, 15:04

Сплошные проверки пьяных водителей

Фото с ресурса auto.imgsmail.ru ©

Как показывает статистика, основными причинами аварий остаются личная недисциплинированность водителей, несоблюдение скоростного режима, выезд на «встречку», нарушения правил перевозки детей и самое главное – управления автомобилем в состоянии опьянения. Сегодня мы уже писали об одном из вопиющих случаев в ряде такого рода нарушений - «В Муроме иномарка влетела в жилой дом».

За 5 месяцев текущего года на территории 33-го региона было зарегистрировано 852 дорожно-транспортных происшествия, в которых 106 человек погибли, а 1157 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года число ДТП снизилось на 11,5%, число погибших – на 11,7%, а число раненных – на 11,6%.

Однако в некоторых районах Владимирской области зафиксирован рост аварий с пострадавшими в них людьми. В их число входят Меленковский, Юрьев-Польский, Камешковский, Петушинский и Александровский районы.

В связи с этим пресс-служба Госавтоинспекции сообщает, что 10 июня ГИБДД проведет ряд специальных профилактических мероприятий: сотрудники ДПС будут осуществлять «сплошные» проверки водителей в целях пресечения управления транспортом в нетрезвом состоянии. Напомним, за подобное нарушение грозит крупный штраф и лишение прав.

Также, для лиц, решивших повторно сесть за руль «под градусом», предусмотрена уголовная ответственность. За 5 месяцев 2016 года уже было задержано 279 таких недобросовестных водителей.


Количество показов: 1275
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%