Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2017, 18:49

Спортсменом можешь ты не быть, но физкультурником – обязан

Во Владимире на стадионе «Лыбедь» широко отметили День физкультурника. Люди на праздник начали приходить задолго до официального старта, чтобы показать своих детей тренерам и получить совет о том, в какую секцию лучше отдать мальчика или девочку.

Ну а началось всё в час дня, когда сурдолимпийский чемпион по греко-римской борьбе зажёг олимпийский огонь, и на стадионе начались спортивно-массовые мероприятия.

Заместитель губернатора Михаил Колков отметил, что во Владимирской области успешно развиваются такие виды спорта, как лыжи, бокс, борьба, спортивная гимнастика.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин добавил, что практически все жители города в той или иной мере занимаются физической культурой. Во дворах с детскими площадками устанавливаются спортивные тренажёры. На Лыбедской магистрали появятся велосипедные дорожки, а

осенью 2019 года во Владимире откроется ледовый дворец,

где будут заниматься фигурным катанием и хоккеем.

Сразу после официальных речей Андрей Шохин поспешил в раздевалку, чтобы принять участие в футбольном матче команды администрации города Владимира против ветеранов «Торпедо».

Молодой вратарь чёрно-белого клуба Артём Ковешников, как и было анонсировано, отбивал 11-метровые от любого желающего.

Малыши соревновались в детской эстафете с настоящими эстафетными палочками. Зарядку для детей провела выдающаяся российская легкоатлетка, двукратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы, призёр Олимпийских игр в Афинах и Сиднее Олеся Зыкина.


В своем экспресс-интервью спортсменка отметила, что дружит с нашей областью давно и рада принять участие в таком празднике. Зыкина отметила, что следит за чемпионатом мира по легкой атлетике, которые проходит в эти дни в Лондоне. Зыкина счастлива, что российская спортсменка Дарья Клишина в тройном прыжке смогла взять рубеж за 7 метров и завоевать серебряную медаль первенства.

«Никто не верил в Дарью. Многие говорили, что у нее просто привлекательная внешность, но вчера она доказала всему миру, что она сильная спортсменка. Таких вот людей надо побольше привозить в регионы, чтобы дети видели своих чемпионов, героев и равнялись на них и шли заниматься спортом. Да, в Москве больше возможностей, много перспектив, но и в регионах должна быть поддержка любому спорту, чтобы не было перехода хорошего спортсмена в другой регион, но задача сейчас одна – восстановить вообще спорт, чтобы о России опять заговорили, как о великой спортивной державе, хотя признаюсь честно, я сама из тульского «Динамо», но сейчас работаю в Москве», – сказала Зыкина.

Люди с нарушением опорно-двигательного аппарата соревновались в биатлоне, фигурном вождении колясок и спортивной игре «бочче».


Любой желающий смог попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. Владимирские «ямакаси» устроили мастер-класс по кросс-фиту, ну а

главной «фишкой» праздника стал силовой экстрим «Богатырские игры» с участием самых сильных спортсменов страны.

Богатыри из Владимира, Тулы, Саратова, Москвы и Московской области на скорость поднимали невероятный вес – от 150 килограммов и выше, держали на выносливость спортивный автомобиль и соревновались на время в перекидывании пивных бочек через перекладину.

На празднике спорта царили прекрасное настроение и здоровый дух, чему благоволила небесная канцелярия. Администрации города удалось устроить для жителей и гостей города настоящую спортивную субботу, объединив под эгидой здорового образа жизни разные поколения в одно единой целое.


Количество показов: 3236
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%