Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июля 2015, 17:08

Спрячь за высоким забором деньжонку...

Фото пресс-службы областного УФССП

Об очередном необычном случае из практики судебных приставов Гороховецкого района рассказала пресс-служба областного УФССП. У одного из должников представители ведомства арестовали… кованый забор вокруг особняка.

К столь необычному решению, сообщает пресс-служба, приставов вынудил сам должник. «Накопив долгов перед Пенсионным фондом и кредиторами из числа физических лиц порядка 400 тысяч рублей, должник официально трудоустроился на зарплату в 7000 рублей и решил, что данный шаг вполне успокоит как службу судебных приставов, так и взыскателей. Он ошибался…» - говорится в релизе.

Весьма красочно описывают приставы и процесс ареста забора (цитируем пресс-релиз как есть): «Вынеся всевозможные ограничения (недвижимость, выезд за пределы РФ и т.п.), судебные приставы вплотную «подошли» к особняку должника. Понятно, что накладывать арест на дом не имеет смысла – несоизмеримость суммы долга перед стоимостью недвижимости, и тогда приставы решили наложить арест (без изъятия) на кованый забор, который окружает дом должника. Забор, кстати, вполне ничего себе. Семнадцать секций по два метра каждая, кованый, с узорами. Предварительная оценочная стоимость - 400 тысяч рублей. Теперь у должника есть 10 дней для полного погашения собственной задолженности, в противном случае арестованное имущество будет передано на оценку или предложено взыскателям в счет погашения долга. А, что?! Неплохая замена… Кованая».

Любопытно, что в Гороховецком районе в практике судебных приставов это не первый нестандартный случай. В прошлом году вследствие тяжбы между двумя сельскохозяйственными предприятиями представители ведомства арестовывали взлетно-посадочную полосу давно не существующего аэродрома. В других районах приставы умудрялись наложить арест на мопсов заводчицы-неплательщицы, грузовики завода «Автоприбор» с вредными гальваническими отходами на борту и даже на мощи святых Русской Православной церкви в Суздале.


Количество показов: 917
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%