Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2022, 13:53

Спустя 6 лет дело о гибели Анны Бобриковой дошло до суда

Поделиться:  

Бесконечно долгие и тяжелые шесть лет муж Анны Бобриковой, Сергей Плаксин, борется за справедливость. Его молодая супруга умерла 14 октября 2016 года – спустя четыре месяца после родов, и в этом трагическом инциденте мужчина винит сотрудников областного перинатального центра.

ТВ-МИГ подробно освещал эту историю, а корреспондент даже был на похоронах владимирской роженицы.До смерти супруги Сергей боролся за ее жизнь, а после – всеми силами добивался правды и наказания для виновных.

«Все это невыносимо долгое время я добивался объективного расследования и искал правды. Заявлял ходатайства следователям о проведении дополнительных допросов, просил поставить вопросы экспертам. Активно использовал все имеющиеся возможности для того, чтобы разобраться в случившемся. Приводил аргументы, убеждал следователей и их руководство, что дело не безнадежное, указывал на несостыковки и противоречия.

Наконец, в какой-то момент, благодаря огромной технической работе, начала вырисовываться реальная картина преступления. И тут следователи уже воодушевились и за год довели дело до логического завершения», - пишет Сергей Плаксин.

Напомним, что со здоровьем у Анны проблем не было – все анализы до родов находились в норме. Сама беременность женщины протекала легко. Однако во время родов у женщины началось сильное кровотечение, которое врачи по какой-то причине не остановили. В результате у Анны отказали почки, произошел отек мозга и остановилось сердце.

Четыре месяца за жизнь и здоровье 32-летней женщины боролись высокие профессионалы. Сначала в московском НИИ гематологии, а потом в федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий в Химках. Увы, спасти Анну не удалось – 14 октября ее сердце остановилось навсегда.

Сейчас дело дошло до суда.

«На днях получил письмо из Генеральной прокуратуры – меня уведомили о том, что уголовное дело направлено в Фрунзенский районный суд города Владимира (по месту расположения фиктивного ОПЦ). Обвиняются двое: Якушева М.Ю. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109, ч. 1 ст. 292 УК РФ и Туманова Н.Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ», - сообщил муж Анны.

Итак, обвиняемыми по делу проходят акушер Марина Якушева (причинение смерти по неосторожности и подлог медицинских документов) и главный врач перинатального центра Надежда Туманова (организация подлога). Хотя, по мнению Сергея Плаксина, виновных там куда больше.

К сожалению, запланированное заседание не состоялось. Выяснилось, что в отделе судопроизводства по уголовным делам работает дочь Надежды Тумановой - главврача перинатального центра. Так что по инициативе прокуратуры процесс перенесли на 6 октября. За это время будет дана оценка возможному влиянию на решение дела со стороны дочери Тумановой. Сейчас девушка находится в декрете, но если не напрямую, то косвенно её причастность к процессу может повлиять на его исход.

Сергей обещает информировать о ходе дела, а также просит всех об огласке, которая «не позволит кому-либо вмешаться в судебное разбирательство и надавить на кого-либо».

Фото из группы памяти Анны Бобриковой





Количество показов: 1797

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%