Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Августа 2016, 10:14

Средневековые лучники били в «яблочко»

В субботу, 20 августа, в загородном парке состоялся VII Всероссийский исторический фестиваль средневековой культуры и боевого фехтования «Владимирский клинок».

Всего в этот раз на исторический фестивале во Владимире приняли участие порядка 60 человек. Самые преданные реконструкторы приехали из Коврова, Москвы, Гусь-Хрустального и Арзамаса. Несмотря на субботний дождь зрители остались довольны фестивалем.

«Сегодня у нас пройдет исторический лучный турнир. Он будет разделен на три этапа. Первый - в исторической номинации, для людей у которых снаряжение полностью соответствует той эпохе. Вторая номинация - с допуском современных материалов в луке и стрелах, а в третьей могут участвовать все желающие. Участникам предстоит поражать разные мишени с разных дистанций», - говорит Михаил Кашара, организатор лучного турнира.

Сам Михаил не принимает участие в турнире по одной простой причине - трудно совместить организацию с участием. Всего в соревнованиях по стрельбе из лука приняли участие 12 реконструкторов, среди них были и девушки. Одной из разновидностей упражнения с луком стала стрельба по фруктам, где самый меткий мог забрать подстреленный съедобный предмет в подарок.

Стоит отдельно отметить, что участие в такого рода турнирах удовольствие не из дешевых. Один лишь стилизованный лук обойдется участнику в сумму 15 тысяч рублей, а к нему необходимо отдельно приобрести колчан, стрелы и дополнительные аксессуары, не говоря уже о самом костюме средневекового лучника.

Лучные игры, историческое фехтования, мастер-классы по танцам средневековья, конкурсы со зрителями, бургуты (групповые сражения с захватом знамени) - далеко не полный список мероприятий «Владимирского клинка».

Организаторы рассказали, что каждые выходные в течении всего лета аналогичные исторические мероприятия проходят на четырех площадках одновременно, а чтобы проникнуться атмосферой средневековья, участники фестиваля живут в палатках, отказавшись от благ цивилизации.


Количество показов: 3091
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%