Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2021, 13:30

Стартовала работа над областным бюджетом

Сегодня на повестке Законодательного Собрания Владимирской области много вопросов, можно сказать, что рекордное количество – более сорока. Одним из важнейших стал вопрос об утверждении исходных данных для проекта областного бюджета на следующие 3 года. По сути, бюджет на 2022 год уже существует, его ждет лишь корректировка, пояснил директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин.

По его словам, на что особенно стоит обратить внимание, так это на методику расчета размеров субсидий на дороги для муниципалитетов. На данный момент существует методика, предложенная администрацией, и методика, разработанная ассоциацией МСУ. Какая вступит в силу, будет ясно позднее.

Вопрос распределения субсидий на дороги муниципалитетов из дорожного фонда столкнул лбами областную администрацию и Законодательное Собрание в прошлом году. Тогда депутаты ЗС выступили (и выиграли) с инициативой выделения МСУ миллиарда рублей на дороги. Кузин отметил, что утвержденная обеими сторонами методика позволит более не «спотыкаться» на этом вопросе.

Удастся ли решить при помощи дорожного фонда области как самостоятельного бюджета со своим доходом транспортные проблемы в городе и области (в частности, с автобусами), неизвестно. Кузин сильно в этом сомневается. Он пояснил, что для помощи с транспортом нужно получить федеральные льготы, но в этом процессе должны принимать участие и перевозчики. Увы, они не заинтересованы в финансовых вложениях в связи с краткосрочностью своих договоров на работу.

В результате обсуждения исходные данные для бюджета от «белого дома» были поддержаны депутатами ЗС, но с рядом поправок, в числе которых выделение средств на создание военно-патриотического центра, поддержку научного фонда, строительство/ремонт объектов социальной сферы, ЖКХ, возведение приютов для животных и другое.

Фото vitebsk.biz

Количество показов: 1978
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%