Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2015, 15:57

Стены тоже умеют говорить

Фото с ресурса media.nn.ru ©

Сегодня во Владимире прошла презентация мобильного приложения «Стоп наркотик», благодаря которому любой может отправить фотосообщение о рекламе спайсов и прочих дизайнерских наркотиках. Приложение доступно для операционных систем iOS и Android.

С 1 ноября прошлого года на территории 33 региона начало свою работу владимирское региональное отделение общественной организации «Стоп наркотик». Возглавил ее член общественной палаты Владимирской области Илья Зотов.

- Движение это основано обычным депутатом города Москвы Сергеем Полозовым. Закрашивать надписи про спайс может теперь любая компания, занимающаяся обслуживанием многоквартирных домов. Мы проводили различные лекции для студентов вузов. Мы работаем в шести городах области. Нашими активистами было отправлено на блокировку более 800 сайтов, 120 из них были закрыты Роскомнадзором. Мы провели 8 рейдов по закраске во Владимире, всего было закрашено более 50 надписей.

По всей стране сейчас остро стоит проблема открытой рекламы синтетических наркотиков. Массово предлагают купить спайс во Владимире на улицах Нижняя и Верхняя Дуброва, а также на проспекте Строителей и улице Мира. Чаще продавцы отравы пишут на стенах домов о бесплатном приобретении препарата для усиления мужской потенции виагры. При этом продавцы спайсов оставляют на стенах номера не телефонов, а «древнего» месенджера ICQ, который трудно вычислить и заблокировать. Илья Зотов уверен, что благодаря новому мобильному предложению количество сообщений о продаже дизайнерских наркотиков уменьшится. Каждый обладатель мобильного гаджета сможет запечатлеть рекламу и отправить ее модератору в call-центр. После чего будет составлена заявка в администрацию региона, и настенная живопись будет удалена.

- 31 октября была сформирована рабочая группа. Ее возглавил мэр Владимира Сергей Сахаров. Мы планируем, что во Владимире появятся рекламные щиты о проблеме спайсов, также снимаем социальные ролики и к сентябрю выпустим их в эфир.

- Необязательно ее закрашивать, поскольку ни у каждого жителя есть с собой банка с краской. Мы сформировали данное мобильное приложение. С данной рекламой боремся не только мы. Модератор сможет на карте города увидеть всю рекламу по всему городу. Если есть реклама, значит есть и потребитель данных наркотиков. Обычный человек не зная о данной подаче объявления подобных наркотиков, просто пройдет мимо, а неравнодушный сообщит нам при помощи данного приложения.

- Если сравнивать количество смертей от передозировки наркотиков с прошлым годом, то здесь мы имеем всего лишь 7 случаев против 14. По спайсам количество обращений в больницы снизилось в три раза. Мы ликвидировали 2 интернет-магазина и 8 сайтов, на площадках которых размещались сообщения о продаже спайсов. Мы отправляем всю информацию в Роскомнадзор, он проводит свою проверку и блокирует данный ресурс. Спайс – это MDMB. Мы смогли в прошлом году задержать двоих лиц. В первом случае – граждане с Украины, во втором- одиночник, который варил смесь у себя дома.


Количество показов: 1156
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%