Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Марта 2016, 18:04

Степень опьянения будут проверять по-новому

Поделиться:  
Фото с ресурса auto.ria.com ©

11 марта 2016 года Минздрав России ввел новые правила для освидетельствования водителей на наличие алкоголесодержащих компонентов в крови водителей.

После того, как этот приказ будет опубликован в Российской газете, через 3 дня он вступит в законную силу. Если посчитать, то этот день наступит уже 26 марта. Отметим, что данный документ будет касаться не только водителей, но и всех граждан, которых будут отправлять «подышать в трубочку».

Напомним - для того, чтобы вас отправили на медосвидетельствование, достаточно иметь запах алкоголя, неустойчивость позы и/или шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Положительным считается результат, если измерения алкотестера покажет превышение положенных 0,16мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Но если вы не согласны с данным заключением врача, то вправе потребовать, чтобы вам провели анализ мочи на химико-токсилогическое исследование.

Впервые будут прописаны правила  и на проверку лекарственных препаратов, в инструкции которых четко прописано «Не рекомендуется лицам, управляющим средством передвижения». Таким образом, если вдруг вы приняли любое обезболивающее, то по новому приказу за руль садиться запрещено.


Количество показов: 1607

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%