Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2015, 13:58

Сто жалоб в день

На коллегии прокуратуры Владимирской области сегодня подвели итоги работы по жалобам граждан в 2014 году. Всего за это время в прокуратуру обратилось более 31,5 тысяч граждан, примерно столько же, сколько было и в 2013 году. Другими словами, пожаловаться прокурору решил каждый 50-ый житель области, включая стариков и детей. Жители буквально завалили жалобами правоохранителей – если вычесть выходные, то получится, что ежедневно к прокурорам обращалось более ста человек.

Кстати, далеко не всегда эти жалобы бывают обоснованными. Так, уголовных дел по результатам рассмотрения жалоб было возбуждено всего 17, административные производства велись в отношении 330 человек. Прокурорами также наложен 171 протест, выписано 1212 предписаний, направлено более 600 исковых заявлений в суд.

Более 200 жалоб касались нарушений законодательства в отношении детей. В основном такие жалобы были связаны с отказом муниципальных властей своевременно решать жилищные вопросы детдомовцев. Очень много жалоб поступило от зэков, пытающихся таким образом скостить себе срок.

– Много людей, которые считают, что им вынесен слишком суровый приговор, – сообщил прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. – Но при этом процент удовлетворения таких жалоб крайне низкий. Из 800 обращений только 4 признаны обоснованными. Я считаю, что это показатель очень высокого уровня судейства в нашем регионе.

А вот количество заявлений, связанных с нарушениями законодательства в сфере ЖКХ, сократилось сразу на 19,4% по сравнению с 2013 годом. Что же касается жалоб на своих работодателей, то здесь отмечается стабильность – каждый год «сливают» своих директоров примерно 500 человек.

Кстати, обратиться в прокуратуру области совсем не сложно. Более того, если вы не можете прийти к прокурору, то прокурор приедет к вам!

– У нас установлен график приема граждан и каждый день, в течение рабочего дня, любой человек может прийти в здание областной прокуратуры на Октябрьском проспекте, 9 и его заявление будет принято, – рассказал Игорь Пантюшин. – Помимо этого мы принимаем документы в электронном виде, через портал прокуратуры области. Также у нас работает мобильная приемная. Не все малоимущие граждане, особенно из сельской местности, могут приехать во Владимир. Мы стали практиковать выезды в районные центры. Я сам лично организовал эту работу. И сам лично выезжаю и веду прием. За прошлый год ни одного района мы не пропустили.


Количество показов: 817
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%