Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2021, 13:13

Стоимость проезда во Владимире не повысится

Фото Администрация г.Владимира

Стоимость проезда в общественном транспорте во Владимире не повысится. Глава областного центра посчитал неуместным повышение тарифов на услуги перевозчиков.

Еще в самом конце декабря 2020 года чиновники департамента государственного регулирования цен и тарифов администрации Владимирской области обсуждали необходимость повышения стоимости проезда в общественном транспорте, в том числе на владимирских городских маршрутах. И «белый дом» выступает в настоящее время лоббистом повышения стоимости проезда для граждан в общественном транспорте, что в условиях пандемии и резкого снижения доходов населения, создает определенную проблему для людей.

Напомним, что в 33-м регионе предельная стоимость проезда утверждается областными властями. Работающие во Владимире компании-перевозчики пытались обосновать повышение стоимости проезда до 31 рубля в автобусах и до 27 рублей в троллейбусах. При этом они ссылались на рост своих издержек из-за «пандемического» снижения пассажиропотока. Еще бы эти автобусы ходили по расписанию, цены бы им не было. А способствовать распространению пандемии тем, что транспорт ходит раз в час, и народ в него забивается, как селедки в бочке, заражая друг друга, так еще долго из пандемии не выйдем.

Поэтому и мэрия посчитала предложения перевозчиков безосновательными и направила в областную администрацию соответствующие расчеты.

Исходя из интересов жителей и объективных экономических показателей, глава города Владимира Андрей Шохин дал задание городскому отделу транспорта и связи направить в «белый дом» реальную информацию о реальном объеме пассажиропотока во Владимире. Объективность этой информации была подтверждена не только расчетами специалистов отдела, но и с учетом контроля по автоматизированной системе оплаты проезда в городском общественном транспорте.

Теперь жаловаться перевозчикам стало сложнее, потом что прозрачность расчетов реального количества пассажиров стала доступна.  

В результате прогнозы перевозчиков о резком падении пассажиропотока из-за коронавирусной пандемии оказались далеки от реальности. Специалисты администрации Владимира пришли к выводу, что рост себестоимости услуг перевозчиков некритичен, тем более что сейчас нет объективных экономических оснований для повышения тарифов на проезд пассажиров в общественном транспорте города.

По оценкам экспертов, если администрация области все же пойдет на повышение предельной стоимости проезда для жителей, Шохин пообещал, что примет собственные управленческие решения, которые защитят горожан от неоправданного повышения тарифов в городском общественном транспорте.


Количество показов: 1106
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?