Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Мая 2015, 17:35

Столичные ревизоры проверили владимирский бензин

Во Владимирскую область на днях приезжали ревизоры-общественники московской организации "Гражданский контроль качества топлива" и проверили, какого качества бензин заливают на наших заправках. Стоит отметить, что это уже их второй визит к нам: первый был в конце февраля этого года. Как и в первый раз, наши АЗС их разочаровали.

Стоимость горючего во Владимирском регионе - одна из самых высоких по Центральной России, рассказали на НТВ в итоговом репортаже о топливном рейде московские журналисты. При этом жалобы от местных водителей на выход из строя двигателя в программу приходят постоянно. Прихватив с собой члена Общественной палаты РФ Дмитрия Чугунова и основателя владимирской общественной организации «Народный контроль» Алексея Смирнова, съемочная группа канала и руководитель «Гражданского контроля качества топлива» Дмитрий Курзанцев поехали выяснять: чем же «стреляют» пистолеты на владимирских заправках?

На двух АЗС Петушинского района общественниками были взяты по три образца дизельного топлива и на одной АЗС - три пробы 80-го бензина. В аккредитованной лаборатории во Владимире проверили. Оказалось, ни одна проба не соответствует требованиям технического регламента.

Кроме того, на всех трех заправках выявились проблемы с документами. Проверяющим не предоставили декларацию соответствия, без которой нефтепродукты реализовывать запрещено, где-то не дали паспорта качества, где-то неправильно оформили кассовые чеки.

Представитель Владимирского «Народного контроля» Алексей Смирнов подчеркнул, что инструменты борьбы с теневым рынком горючего у надзорных органов есть. Мол, нечего пенять на долгие проверки нефтепродуктов.

- Мы замеряли, сколько необходимо времени от закупки до проведения испытаний. Оказалось, порядка двух часов необходимо, чтобы закупить топливо, доставить в лабораторию и получить результат, что оно некачественное, - сказал он. - То есть, для надзорников этого оказалось бы достаточно, чтобы тут же приостановить продажу некачественного топлива. Мы показали, что за два часа нереально все топливо из АЗС выкачать. И что по Владимирской области Госнадзор может за два часа провести испытания и, в случае необходимости, приостановить работу любой заправки.

Как говорится, было бы желание.

А пока его, видимо, нет, владимирские водители, судя по всему, так и будут гробить свои авто. То на плохих дорогах, то на некачественных заправках. А кто-то продолжит класть миллионы себе в карман. Деньги ведь, как известно, не пахнут. Ни тем, что в поговорке, ни – тем более! - бензином.


Количество показов: 1816
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%