Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2015, 17:41

«Стояли темных лип аллеи…»

Все фото пресс-службы администрации г.Владимира

Только вчера мы рассказывали о том, что пятиметровые липы озеленят главную улицу города, и вот сегодня их уже высадили. Правда, пока не все 25, но к концу недели украшать центр города деревьями закончат. В мероприятии приняла участие новый председатель горсовета Ольга Деева, которая тоже посадила деревце.

Мелколистная липа специально выращивается для жизни вдоль загруженных городских магистралей. Скоро вот такие красавицы будут очищать воздух на Большой Московской.

Проект высадки деревьев - инициатива главы администрации города Андрея Шохина. Это всего лишь часть большой программы по озеленению исторического центра.

По словам начальника городского отдела по охране окружающей среды Сергея Сухопарова, сити-менеджер распорядился приобрести для центральной улицы не «чахлые прутики», а 5-метровые саженцы десятилетнего возраста. «Фактически это полноценные деревья. Гарантия приживаемости этих лип - многолетняя практика подмосковного питомника Савватеевых, из которого поставляют саженцы для озеленения Москвы», - добавил он.


Количество показов: 1363
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%