Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Сентября 2015, 11:06

Страховые премии как новый вид кредита?

Фото с ресурса евпасоц.рф ©

Как только ни пытаются нечистые на руку менеджеры, страховые агенты, кассиры и другие категории служащих, по роду деятельности имеющих дело с наличными деньгами, провернуть различные аферы в свою пользу! Вроде и не бедствуют, и с виду вполне законопослушные граждане, но как только, шурша, в их ладони ложатся красивые купюры, так сразу цепкий ум махинатора начинает придумывать схемы удержания этих купюр "в своей власти".

Прокуратуре Юрьев-Польского района пришлось столкнуться с очередным интересным "изобретением", на этот раз агента страховой компании.

Было установлено, что обвиняемая (агент местного филиала  страховой компании «Росгосстрах»), действуя с корыстной целью, с мая 2013 года по май 2015 года частично присваивала себе денежные средства граждан, полученные от них в качестве страховых премий при заключении договоров страхования, внося в отчетную документацию сведения о предоставлении рассрочки по оплате страховки. А теперь интересно - и так свыше 30 раз! Общий ущерб интересам фирмы составил более 290 тысяч рублей.

Заместителем прокурора Юрьев-Польского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению агента местного филиала  страховой компании «Росгосстрах» в присвоении вверенных ей денежных средств (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Представитель  страховой организации, кстати, сообщил, что обязательства организации перед гражданами в случае наступления страхового случая будут исполнены в полном объеме в соответствии с заключенными договорами страхования.

При ознакомлении с материалами дела обвиняемая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Уголовное дело направлено в Юрьев-Польский районный суд для рассмотрения по существу.


Количество показов: 1017
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%