Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2017, 07:46

«Страсти» в сельской власти

Киржачский районный суд начал рассматривать иск главы муниципального образования сельское поселение Филипповское Елены Гашиной к главе администрации этого образования Олегу Иванову.

Напомню, 5 сентября этого года в Филипповском должны были состояться публичные слушания по поводу строительства на территории муниципального образования, граничащего с Московской областью мусоросортировочного завода.

Уже на сходе стало известно о том, что депутаты сельского поселения еще 31 августа на внеочередном Совете приняли решение перенести слушания на 16 и 23 сентября, однако местная газета «Красное знамя» вышла в свет лишь 5 сентября и до читателей дошла только утром.

В тот же день 7 из 10 депутатов вынесли решение об отмене публичных слушаний вообще, а жители деревень, входящих в состав муниципального образования Филипповское вынесли свое недоверие главе администрации Олегу Иванову и потребовали его немедленного ухода с поста администратора.

14 сентября депутаты собрались на Совет, на котором присутствовал глава администрации Киржачского района Михаил Горин. Рассмотрев заявления людей, семь депутатов проголосовали за прекращение трудового контракта с главой администрации муниципального образования, два воздержались и один депутат отсутствовал на этом заседании. Теперь, по закону, только суд может снять полномочия с действующего менеджера Филипповского.

«14 сентября мы собрали Совет. На нем присутствовал глава администрации района Михаил Горин и девять депутатов, один отсутствовал. Совет принял решение – 7 человек проголосовали «ЗА», двое воздержались – выйти в Киржачский районный суд, чтобы разорвать контракт с Ивановым. То есть народ ему не доверяет. После этого Иванов не выходит с нами на контакт, мы общаемся через секретаря», - рассказала Елена Гашина

Олег Иванов, разумеется, с таким решением не согласен и пытается отстоять и доказать свою правоту в суде. Стороны сегодня обменялись различными ходатайствами, а ответчик по делу Олег Иванов предоставил письменное возражение на иск Гашиной. Суд принял решение дать время истцу на ознакомление с материалами возражения и потребовал изъять у главы администрации района Горина постановление, согласно которому все полномочия по распределению земли лежали сначала на Иванове и только после «делёжки» вновь ушли в район.

«Ситуация вот с этим перерабатывающим заводом и зонированием с чего все началось. Вы понимаете, он вынес на публичные слушания зонирование территории в количество 1250 га. Вопрос то этот не решен. Мы написали в администрацию области, но никто ответов не дает, пишут отписки только. Иванову надо было выйти в народ и все объяснить, снять напряжение. У нас экологически-чистый район. Конечно, эти заводы нужны, но в других менее населенных местах, а Киржачский район такими территориями богат. Теперь все будет через район. Вы помните, что у нас было. Сейчас все поутихло, но как только район начнет все это проталкивать, опять волна недовольства начнется. Должен кто-то поставить в этом точку. Пусть решит суд», - добавляет Гашина

Как заявляет Елена Гашина, Олег Иванов без решения депутатов перевел несколько участков земли из сельхозназначений под индивидуальное жилищное строительство, в том числе и два скотомогильника, в которых, по словам депутатов, в советские годы закапывали животных зараженных сибирской язвой.

Часть депутатов, присутствовавших на первом заседании в суде, отмечают, что не знают, как смотреть в глаза своим избирателям, которые доверили им право служить народу и отстаивать мнение народа во власти. Депутаты также опасаются, что перед большими выборами, которые ожидают страну и регион в следующем году, жители муниципального образования не поверят «партии власти», а большинство народных избранников сельского поселения шли, как раз под флагами «Единой России».

Елена Гашина вместе со своими коллегами уверена, что суд будет долгим и сторона ответчика будет принципиально затягивать процесс, однако в планах у народных избранников есть еще один козырь в колоде – добровольное сложение с себя полномочий, что грозит роспуску Совета и администрации в целом. Однако, как говорят недовольные депутаты, пока из «белого дома» так не советуют делать. 


Количество показов: 2883
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%