Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июля 2016, 16:31

Стратегия развития транспорта области

Сегодня в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Романенко.

Начал своё общение с прессой Александр Романенко с транспортного вопроса Владимирской области, сообщив, что на данный момент регион обслуживают 49 перевозчиков. Правда, дотации на сумму 4 миллиона в год выделят четырем убыточным маршрутам. 204 тысячи месячных социальных проездных билетов было приобретено гражданами, имеющими такое право, за прошедшее полугодие. С регулярностью хождения общественного транспорта в области порядок, только иногда возникают задержки и сбои маршрутов, в целом в этой отрасли все хорошо.

- Про электропоезда хотелось бы сказать. У нас три пригородных компании – северная, центральная (московское направление), волго-вятская (направление Нижний Новгород). Хотелось бы привести такие цифры: суммарно из областного бюджета, понимая социальную значимость электричек, запланировано на 2016 год 166,7 миллионов рублей. Например, в 2011 году было 42,9 миллиона рублей. Социальный вопрос – это задача номер один, и ей уделяется первостепенное внимание.

Также на пресс-конференции рассказали, что стратегия развития перевозок Владимирской области разработана до 2030 года. Она согласована с министерством транспорта Российской Федерации и утверждена губернатором области Владимирской области Светланой Орловой. Согласно стратегии количество электропоездов в регионе не убавится. Там, где транспортное сообщение не перекрывается электропоездами, на помощь приходят автобусные маршруты. «Стратегия увязывает как раз и железнодорожный транспорт и автомобильный. Она выложена на сайте департамента транспорта», - говорит Александр Романенко.

Также директор департамента коротко рассказал об авиаперевозках:

- Долго останавливаться не будем. Все в курсе три раза летаем. 35 в одну сторону, 35 в другую - цифры от первого июля. В таком режиме полеты проходят примерно 30 человек в одну сторону, 30 в другую. Где-то чуть меньше, чуть больше в зависимости от дня недели. Три раза в неделю осуществляются перелеты.


Количество показов: 2371
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: