Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2015, 14:02

«Стража, взять его!»

Владимирский областной суд восстановил принципы законности и справедливости в деле о гибели подростков в ДТП в Гусь-Хрустальном районе. Ранее суд города Гусь-Хрустального отказал следствию в ходатайстве о заключении обвиняемого под стражу. Теперь апелляционная инстанция исправила эту грубую ошибку.

Как следует из материалов уголовного дела, 27 июля на автодороге Гусь-Хрустальный – Григорьево в районе деревни Дугор 26-летний житель Гусь-Хрустального района, управляя автомобилем «ВАЗ»-2107, сбил двух юношей, 17-ти и 18-ти лет, которые шли по обочине. Один из мальчишек от полученных травм скончался на месте, второй - в реанимационном отделении центральной районной больницы.

28 июля 2015 года Гусь-Хрустальный городской суд вынес, по мнению областного суда, необъективное, необоснованное, немотивированное, не соответствующее требованиям закона и справедливости постановление - отказать в заключении обвиняемого под стражу.

Между тем, по данным следствия, обвиняемый управлял личным автомобилем без государственного номера, не имея водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения, покинул место дорожно-транспортного происшествия после его совершения. Перечисленные обстоятельства свидетельствовали о наличии у него возможности скрыться от следствия и суда. Кроме того, городской суд не принял во внимание данные о личности обвиняемого. Красноречивой характеристикой его образа жизни, в частности, является тот факт, что в свои 26 лет мужчина уже привлекался к административной ответственности, в том числе - за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Областной суд проверил законность постановления судьи Гусь-Хрустального городского суда на основании представления прокурора. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 20 суток. Водителя-убийцу взяли под стражу прямо в зале суда, а в отношении гусевского судьи вынесли частное постановление.


Количество показов: 1238
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%