Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2021, 12:54

«Стрижи» и «Ласточки», идущие через Владимир на Москву, будут прибывать в Черкизово

Фото с канала AlexxDrozD сайта Youtube

«Стрижи» и «Ласточки», идущие через Владимир на Москву, будут прибывать в Черкизово. Об этом сообщает пресс-служба РЖД. Изменения вступят в силу с 15 марта текущего года:

«С 15 марта 2021 года изменится график и маршрут следования ряда пассажирских поездов, проходящих через Курский вокзал Москвы. Это связано с масштабными работами по строительству дополнительных путей на участке Москва-Каланчевская – Москва-Курская для дальнейшего развития диаметральных маршрутов электропоездов.

 В связи с реорганизацией движения поездов в Центральном транспортном узле и для удобства пассажиров в настоящее время ведется строительство нового вокзального терминала Черкизово, который будет включать две платформы, вестибюль и надземный переход к станции Локомотив МЦК.»

То есть пока еще на станции Черкизово ничего не готово. И вряд ли за 2 месяца появится что-то удобное. Кроме того, прибывшие в Москву теперь должны рассчитывать время на дополнительные поездки в метро.

Каждый раз надо будет уточнять, куда именно прибывает тот или иной скоростной поезд. Ведь уезжать тоже придется со станции Черкизово:

«Будет скорректировано расписание и маршрут некоторых пассажирских поездов дальнего следования, проходящих через Курский вокзал транзитом, а также расписание поездов, конечным пунктом которых является этот вокзал.»

Информация об отправлении поездов со станции Черкизово будет отображаться в системе продаж билетов при бронировании на официальном сайте ОАО «РЖД» и в приложении «РЖД Пассажирам», а также на самих проездных документах. По окончании реконструкции будет рассмотрен вопрос о возвращении части поездов на Курский вокзал.»

Фраза, что вопрос будет рассмотрен, говорит лишь о том, что в настоящее время об этом даже не думают.

Неудобство для пассажиров мало волнует монополиста в лице РЖД.


Количество показов: 748
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%