Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2014, 17:09

Строим, строим, а потом - снесут...

Сегодня во Владимирской области строится более 13 тыс. квартир, это 770 тыс. квадратных метров жилья. Объем строительства ныне на 20 % больше прошлогоднего. Быстрее других строят во Владимире и Коврове. Во Владимире началось возведение 62 домов, в Коврове – 20-ти, рассказал на своей пресс-конференции начальник госинспекции строительного надзора Андрей Девятов.

Государственная инспекция строительного надзора наблюдает за качеством работ. На контроле ведомства сейчас находится 500 объектов. Надзорная деятельность осуществляется в случае строительства домов более двух этажей и площадью не менее 1500 кв. метров.

Контроль осуществляется на всех стадиях строительства, начиная с земельных работ, возведения фундаментов, прокладки инженерных коммуникаций. Как результат - выдача свидетельства при приемке новостроек о соответствии объекта требованиям проектной документации.

Со слов начальника инспекции Госстройнадзора Андрея Девятова, на данный момент приостановлена стройка трех жилых домов во Владимире и Александрове:
«В этом году было приостановлено строительство трех объектов на территории области. Два - в городе Владимире и один в Александрове. В Александрове - 10-этажный дом по улице Свердлова. Во Владимире - жилой дом по улице Ломоносова и там же подземная парковка»

Решение о приостановке строительства принимается только судом, это крайняя мера воздействия на застройщика.

Инспекция налагает штрафные санкции до полумиллиона рублей в случае недобросовестного выполнения работ. Наиболее характерны нарушения при кладке кирпичных стен, когда не заполняются полностью швы штукатуркой. Часто неплотно к стене прилегают минерально-ватные плиты и даже бетонные перекрытия кладутся на меньшее расстояние, небезопасное для новоселов.

Кроме того, инспекция строго следит за наличием моек машинных колес на каждой из стройплощадок.

Андрей Девятов: «За этим тоже смотрим. Стройплощадки практически все оборудованы мойками для мытья колес машин. Но, фактически просто не моют колеса те рабочие, которые закреплены за этими мойками. При въезде на любую площадку в городе Владимир, это Юго-западный район, справа от Верхней Дубровы, там, где ведут застройку «Новый мир плюс», «Стройинвест». Там у ворот площадки из металла, рядом емкость с водой или керхер. Но, вот сейчас начнутся дожди, если появится грязь, будем привлекать к ответственности»

Пока незаконно построенные дома сносят только в Москве. Во Владимирской области построенное не разрушают. Работы по сносу обойдутся недешево, и дом в жилом микрорайоне просто так не взорвешь.

Впервые Владимирская городская администрация подала иск в суд на демонтаж строений по улице Горького, дом 27. Там 5 лет стоит металлическая «этажерка». Компания регионального застройщика дважды уже оштрафовывалась за нарушения, но с места дело не двигается. Похожая ситуация и со строительством медицинского центра по улице Нижегородской.

Одним словом, строим-строим, а потом снесут.Такое тоже бывает.

Количество показов: 775
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%