Четверг,02 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2016, 17:03

Студентов-первокурсников заслали на контрольную закупку

Все фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области

В областном УВД подвели итоги акции «Студенческий десант». На протяжении целого дня студенты были освобождены от занятий и знакомились с боевыми буднями полицейских.

Больше всего добровольцев записалось на акцию в Гусь-Хрустальном. Для начала студенты посетили музей истории гусевской милиции, а затем лично увидели, как проходит инструктаж нарядов наружных сил полиции города.

После этого студенты отправились в рейды по улицам города. С горожанами, нарушающими правопорядок, учащиеся вузов проводили профилактические и разъяснительные беседы. В основном, это были поддатые товарищи, а также владельцы автомобилей, которые бросают их где попало. Одного из нарушителей, который не прислушался к советам полицейских, бравые стражи порядка на глазах у девушек-студенток даже запихали в «бобик». В общем, было познавательно и, наверное, весело.

Нескучной показалась ребятам и акция, проведенная в областном центре. Здесь добровольцы из вузов несли боевую службу во вневедомственной охране. Ребятам раздали каски, бронежилеты, дубинки и они с удовольствием делали «селфи». Не обошлось и без патрулирования города. Серьезных преступлений во время акции «Студенческий десант» не зафиксировано.

Видео пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Были и другие совместные рейды. Одна из групп студентов, например, проверяла вместе с сотрудниками по делам несовершеннолетних условия проживания детишек в трудных семьях. Ну а сильнее всего пригодились полиции первокурсники, которым не исполнилось 18 лет. Их отправляли на контрольные закупки алкоголя.

«К удивлению студентов, в ходе контрольной закупки они без труда смогли приобрести спиртное, несмотря на то, что им ещё нет 18 лет», - сообщается в пресс-релизе областного УВД.


Количество показов: 2782
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%