Четверг,06 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Октября 2015, 15:33

Студенты ВлГУ будут проходить практику в Владимирстате

Поделиться:  
Фото с ресурса nikkolom.ru

На заседании ученого совета ВлГУ ректор вуза Анзор Саралидзе подписал договор с руководителем Владимирстата Александром Быковым о создании базовой кафедры.

Кафедру создали в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации»  и Положениями «О кафедре ВлГУ», «О базовой кафедре» в целях повышения квалификации работников федеральной службы государственной статистики.

Учебный процесс будет организован по укрупненной группе направлений подготовки 38.00.00 «Экономика и управление» совместно с кафедрой «Бизнес-информатика и экономика» Института экономики и менеджмента ВлГУ.

Тесное сотрудничество студентов с потенциальными работодателями гарантирует более высокий уровень их подготовки. Сейчас таких базовых кафедр в университете более 25. Анзор Саралидзе уверен: «Вместе с Владимирстатом мы будем содействовать трудоустройству студентов в структурных подразделениях учреждения, проведению мероприятий по переподготовке и повышению квалификации его сотрудников».

Базовая кафедра «Экономическая статистика» создана на площадке Владимирстата. Он выделит специальное помещение для кафедры, поспособствует прохождению практик, курсовому и дипломному проектированию.

«Владимирстат будет предлагать кандидатуры высококвалифицированных работников для проведения учебной и совместной научно-исследовательской работы», – пояснил директор Института экономики и менеджмента Павел Захаров.


Количество показов: 1623

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%