Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Марта 2016, 10:14

Субъекты РФ: главные принципы

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

С 22 по 24 марта в Страсбурге проходит 30-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) В ней принимает участие и российская делегация под руководством губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Мы писали об этом  тут и тут.

23 марта в Страсбурге губернатор Светлана Орлова участвовала в заседании Палаты Регионов в рамках 30-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Основными в повестке дня были вопросы автономии и границ в меняющейся Европе и регионализации европейского пространства.

Светлана Орлова отметила, что субъекты Российской Федерации созданы на основе двух принципов – национального и административно-территориального. В составе государства – национальные республики, края и области, города федерального значения, автономные области и автономные округа.

«Это связано с многонациональным составом населения, культурно-историческими особенностями и традициями. У нас действуют одновременно принципы разграничения полномочий и субсидиарности. Это очень важно, знаю как практик – глава одного из регионов Центрального федерального округа. Во Владимирской области 127 муниципалитетов. Власти каждого уровня четко знают свои задачи, все полномочия разграничены», - подчеркнула Светлана Орлова.

Глава 33-го региона России также подчеркнула, что приоритеты у органов власти всех уровней одни – обеспечить комфортные условия жизни населения. Поэтому особое внимание уделяется социальной сфере, здравоохранению, культуре, совершенствованию инфраструктуры.

«Во Владимирской области все процессы происходят абсолютно открыто. Ни по одному вопросу, волнующему население, решения не принимаются без широкого общественного обсуждения. Вовлечены в нашу работу и общественные организации», - рассказала Светлана Орлова.

Губернатор Владимирской области отметила, что все вопросы, касающиеся регионализации и автономии в европейском пространстве, должны решаться только демократическим путём.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Количество показов: 780
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%