Суббота,01 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Марта 2016, 10:56

Субсидии и компенсации выплачены в срок

Поделиться:  
Фото с ресурса lookuprealty.ru ©

По сообщению департамента социальной защиты населения Владимирской области, все предусмотренные федеральным и областным законодательством компенсации, пособия, субсидии и иные выплаты за 2015 год были выплачены владимирцам в установленные сроки.

В соответствии с постановлением Правительства России от 14.12.2005 № 761 гражданам установлено право на получение жилищных субсидий. Размер выплат для каждого жителя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, платежей за ЖКУ. Право на получение социальных субсидии имеют те граждане, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составляют более 22 % от дохода семьи (для одиноко проживающих неработающих пенсионеров – 18%). Этой мерой поддержки в области ежемесячно пользуется более 42 тысяч семей, средний размер субсидии на семью составляет 1859 рублей.

Жилищные субсидии в этом году перечислены своевременно. В 2016 г. на осуществление этой выплаты в бюджете области предусмотрено порядка 900 млн. рублей.

чтобы оформить жилищную субсидию, нужно написать заявление на оформление данной выплаты и подать его в учреждение соцзащиты населения по месту жительства лично или в электронном виде через "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или "Портал государственных и муниципальных услуг Владимирской области".

Нормативные документы, устанавливающие порядок и условия назначения этой меры поддержки, а также перечень необходимых документов размещены на сайте департамента социальной защиты населения.

Прием документов, необходимых для назначения муниципальной субсидии, осуществляется в местных администрациях или МФЦ.


Количество показов: 1785

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%