Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2015, 20:03

Субсидии на оплату услуг ЖКХ: кому положены?

Фото с ресурса vsedela.ru ©

Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области ответил на актуальные вопросы граждан, касающиеся предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

В целях поддержки малоимущим семьям предоставляется субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Право на неё имеют граждане Российской Федерации, расходы которых на оплату услуг ЖКХ превышают 22% совокупного дохода семьи за месяц. Для одиноко проживающего неработающего пенсионера, получающего трудовую пенсию по старости (инвалидности), – 18%.

Сумма субсидии и право на нее для каждого получателя определяются индивидуально и зависят от дохода семьи, установленных величин региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг (ССЖКУ), прожиточного минимума для различных социально-демографических групп граждан в регионе. Размеры ССЖКУ утверждены постановлением администрации области отдельно для каждого муниципального образования. Стандарты различаются в зависимости от количества членов семьи, основания пользования жилым помещением, способа оплаты услуги отопления. Для граждан, оплачивающих услугу только в отопительный период, установлено 2 региональных стандарта: «летний» - для неотопительного периода и «зимний» для отопительного периода. Начиная с мая, когда отопление отключают, применяется «летний» стандарт, который значительно меньше «зимнего». В связи с этим размер субсидии уменьшается.

Для наглядности сотрудники департамента приводят пример: семья из 2 человек проживает в многоквартирном доме г. Вязники, квартира находится в собственности граждан. ССЖКУ, используемый для расчета субсидии, в отопительный период установлен в размере 2577,69 руб.; в неотопительный – 1662,81 руб. Доход семьи – 15 000. рублей. Субсидия в период с октября по апрель составляет 1855,38 рублей ежемесячно, с мая по сентябрь – 25,62 рублей.

Для получения субсидии у заявителей не должно быть задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг или должно быть заключено соглашение по ее погашению.


Количество показов: 1160
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%